Водные массажи

    Водные массажи относятся к категории современных антидепрессантов, и способны в немалой степени поддерживать и регулировать тонус организма. А это немаловажно, ведь поддерживая здоровье на уровне и активность иммунной системы, появляется прекрасная возможность не болеть и чувствовать себя прекрасно. Эмоциональная составляющая, перенапряжение, истощение, стресс, выступают в качестве провоцирующих факторов и делают предрасположенными человека к заболеваниям. Массаж водный в систематическом применении — ваш лучший помощник, и гарантия хорошего настроения.
      Водный массаж по телу — во многом процедура аппаратная, и подразумевающая использования набора определенных условий: набор насадок, давление, направленность действий. Причем процедура способна проводиться как на воздухе так и воде, давая довольно разные эффекты. Во многом, это обеспечивается благодаря достаточному давлению, подаваемому направлено на конкретные участки тела.
Водные массажи обеспечивают следующие действия:

  • тонус кожи, поддержание ее защитных свойств, здорового вида
  • разгон крови по сосудам, ускорение обменных процессов
  • массаж мягких тканей и мышц
  • воздействие на скелетную систему и позвоночник
  • закаливание и общее оздоровление всего организма

      Понятно, что для достижения полноценного и ощутимого эффекта от подобных гидропроцедур следует посещать специализированные учреждения, где вам могут предложить душ шарко или шотландский вариант. Процедуры эти будут стоить денег, и при этом гарантируют высокий результат. В домашних условиях рассчитывать на столь отличный эффект не приходится. Однако есть возможность используя ряд несложных рекомендаций получить неплохой профилактический вариант.
Для этого вам понадобится:

  • купить лейку для душа с массажными режимами, желательно с большой площадью отдачи
  • используйте различные температурные режимы для извлечения максимальной пользы. Так если есть надобность ободриться используйте прохладный душ(26-29 °С) или горячий(41-43 °С). При этом всегда начинайте от горячей воды к холодной. Для расслабления и поднятия настроения в пору будет теплый вариант — 35-38 °С. Комбинируйте по ситуации небольшими периодами по 50-70 секунд режимы.
    Полезно также будет набрать немного слегка теплой воды в ванну устроиться по удобнее и направить массажные струи по отдельным частям тела
  • меняйте наклон лейки, ее расстояние от тела, мощность напора. Каждая из этих составляющих способна скорректировать нагрузку и пользу для тела. Оптимально менять степень нагрузки и воздействия, и не зацикливаться в одной фазе
  • всегда отдельно прорабатывайте каждую зону тела в отдельности, подбирая силу воздействия. В первую очередь это касается позвоночного столба, зоны головы, шейной области, поясницы. Воздействие водой на эти зоны обеспечивает направленное и положительное действие, особенно если вы прибегаете к процедуре на регулярной основе

    Если говорить касаемо регулярности проведения гидропроцедур, то наиболее интересным представляется вариант с частотой 3-4 раза в неделю сразу же после сна.
     Не забывайте и про душ в воде — это также практичный способ расслабить тело, и получить дополнительный тонус. Для этого наберите четверть ванны слегка теплой воды. Растяните тело, и погрузив лейку в воду помассажируйте различные части тела. Меняйте положение лейки под водой(ближе, дальше, варьируйте угол). Лучше взять режим с единой мощной струей, что поспособствует глубинной стимуляции мышечной ткани и отдельных зон тела. Это будет особенно полезно для позвоночника, грудной клетки, области шеи.
      Хотя подобный подход нельзя сравнивать с профессиональными гидропроцедурами и эффект здесь значительно минимизирован, тем не менее это в любом случае массаж. Его действие в любом случае будет отмечено со знаком плюс, и может приниматься во внимание как профилактическая мера против большинства застойных явлений в организме. Данные процедуры будут полезны тучным людям, лицам с хроническими проблемами сосудов и предрасположенным к кожным заболеваниям.  Это было все о водном массаже, что может пригодиться каждому в быту.

Один комментарий

  1. Водный массаж очень оригинальная процедура. В чем-то схож с гидро массажем, но более тонкий. Создаётся ощущение будто плывешь в киселе. Первый раз попробовал его в Гиленжике в санатории на отдыхе. У себя в Хабаровске сколько не искала не нашла подобной процедуры в перечне услуг специализированных заведений.
    Наверное придётся снова ехать в санаторий, чтобы вернуть приятные ощущения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *