Вино продлевает жизнь

     Вино продлевает жизнь, так говорят исследования. Вино – чудодейственный напиток и с ним связано множество сказаний и верований. Его также называют пищей богов и жидким золотом. Издревна этот напиток был символом мужества, грации, богатства и уважения, и это не просто так. Давайте познакомимся ближе с исследованиями и узнаем о выявленных волшебных свойствах.
     Ученые из Швеции пришли к интересным выводам, пищу которым положили 12–ти летние исследования определенных сортов красного вина. Да, да, именно красное вино наиболее полезно для здоровья и способно продлить жизнь от 3-6 лет, в зависимости от общего состояния, особенно если это винная диета. В красном вине содержится ряд химически активных веществ, которые способны действовать по принципу продуктов низкокалорийных диет и очищать организм от нежелательных элементов и нормализовать обмен веществ. Ответственно за это чудо субстанция со сложным названием ресвератрол, которая изначально присутствует в винограде. Благодаря своей структуре он способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной группой риска у людей старше 53 лет. Был поведен ряд исследований на дрожжах, которым вводили дополнительно ресвератрол, который стабилизировал молекулу ДНК и увеличивал продолжительность существования клетки на 68%. Также ресвератрол влияет на особый фермент SIR2,который участвует в метаболических реакциях, а это в свою очередь может сказаться на времени протекания старения.
      Не забудьте про то, что вещества содержащиеся в красном вине способны снизить содержание холестерина в крови и нормализуют кровоток, кроме того обладают антиоксидантными свойствами., нормализуют содержание сахара в крови. Также ресвератрол относят к веществам, которые способны противодействовать онкологическим заболеваниям и дополнительно стимулировать умственные процессы.      Так исследование проведенное в Дании с 1992-2001 года, в котором приняло участие свыше 6000 женщин показало, что те кто на протяжении исследования ежедневно употреблял по 80 мл. красного вина имел более высокие показатели физической и умственной активности, избежал склероза и чувствовал себя намного лучше, чем те кто его не употреблял.
       Компания Fluxome Sciences из Дании, занимающаяся фармакологическими исследованиями и внедрением инновационных лекарственных препаратов выявила, что наиболее полезными для медикаментозного употребления являются следующие вина: Бордо, итальянские вина из Вальполичеллы, Пино Нуар. Их употребление в умеренных количествах способно оказывать благотворное влияние на организм человека. Также компания собирается выпустить на рынок специальный препарат на основе ресвератрола, синтезированный из красного вина. Также стоит обратить внимание на вина изготовленные из сортов винограда Каберне Савиньон и Неббелио, в них также повышенное содержание процианидинов.
    Вот такая вот интересная информация о пользе вина. Понятно, что это не выступает панацеей от всех болезней и вы не проживете 120 лет употребляя вино регулярно. Продолжительность жизни в первую очередь зависит от образа жизни. В качестве дополнительной меры вероятно позволить себе в день употребить вместе с едой 40 мл вина, главное помнить о пагубном влиянии алкоголя на здоровье. А там глядишь и пару лет себе к жизни накинешь, главное знать меру.

Один комментарий

  1. Довольно спорный миф про красное вино, скорее происки изготовителей для повышения конкурентоспособности. Это же алкоголь, какая тут польза????? Тем более от пойла за 300 рублей. Надо виноград есть, раз там есть полезная субстанция. Это куда как логичнее и имеет смысл. Нам все это навязывают, что бы все верили и покупали. Это же бизнес и ничего более.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *