Бесплатное восстановление зрения. Методика Бейтса.

      Предлагаем вашему вниманию готовое и бесплатное восстановление зрения. Методика Бейтса.. Вам требуется только следовать инструкциям и ежедневно уделять подобным упражнениям около 10-15 минут, и через пару месяцев вы точно отметите изменения вашего зрения в лучшую сторону. Сейчас существует огромное количество методик, гимнастик, упражнений, направленных на поддержание уровня зрения, все находиться в ваши руках, чуточку внимания и следование изложенной методике помогут вам видеть лучше.
      Начните и завершайте упражнения с пальминга, и научитесь делать его правильно, как с физической стороны, так и психологической. Пальминг — это когда вы накрываете свои глаза ладонями и не даете проникать свету, тем самым давая глазам отдохнуть и снять напряжение. Согласно методике Бейтса, пальминг рекомендуется делать с закрытыми глазами. Тем самым вы минимизируете попадание света в органы зрения, достигните максимального расслабления глазных мышц. Сложите ладони рук чашеобразно, положите одну ладонь на другую крест – накрест, слегка приподнимите руки, а потом плавно их опустите на переносицу, и помните никакого напряжения в руках и давления. Все проходит легко и непринужденно. Перед поведением пальминга стоит согреть в шерстяных рукавицах или под горячей водой свои пальцы, такие ладони более приятны при ощущениях, да и увеличивают кровообращение в районе глаз.
      Упражнение 1. Повесьте на стену проверочную таблицу зрения с буквами, подойдите на комфортное для себя расстояние и заострите взгляд на какой-то конкретной букве или фигуре. Теперь закройте глаза, используйте пальминг и представьте себе эту букву мысленно, воссоздав оттенок и цвет. Представьте себе эту образ в более черном оттенке, более жирный и видимый. Если вы будете многократно повторять этот процесс, то добьетесь того, что буква в реальности на проверочной таблице будет выглядеть темнее и четче, хотя на самом деле это не так. Благодаря работе психики, самовнушению и представлению мысленной буквы вы улучшите свое восприятие. Чем темнее представляемый оттенок, тем лучше вы будете видеть и воспринимать букву на проверочной таблице.
     Упражнение 2. Представьте мысленно самые яркие оттенки цветов (голубой, желтый, оранжевый, красный, желтый). Попробуйте представить их в максимальной интенсивности цвета и прокрутите их по очереди в голове, заостряя свое внимание на каждом не более нескольких секунд. Повторяйте цикл 5-6 минут. Теперь представьте кусочек мела, диаметром около 1 см, представьте его максимально белым. Обратите внимание на фон мела, как правило, обычно представляется темный фон – черный, серый, темно синий. Теперь попробуйте мысленно увидеть что-то совсем черное. Если вы представили белый мел идеально насыщенным, то увидеть после него что-то черное у вас просто не получиться
      Упражнение 3. Попробуйте вообразить в голове совершенную прекрасную розу, при этом не делайте чрезмерной концентрации, чтобы увидеть ее. Теперь нужно увидеть маленького муравья, который ползет по ножке розы, и вы следите за его передвижениями. Муравей делает это все медленно, осторожно, переползает с листика на листик, с лепестка на лепесток и добирается до сердцевины бутона, и вы вместе с ним. Вот он добирается до нектара пьет его и начинает путь обратно. Как вы уже сами заметили, вы четко сконцентрировались на образе розы, но при этом не прилагали больших усилий чтобы запомнить ее образ и удержать в голове, т.к. вы следили за муравьем и его прогулкой по разным частям розы.
    Упражнение 4. Повесьте проверочную таблицу на стену, сделайте хорошее освещение, создайте расстояние до таблицы в 5-6 метров. Прочитайте без очков и линз столько строк сколько вы комфортно можете увидеть не особо напрягаясь. Теперь закройте глаза, сделайте пальминг и представьте максимально четко последнюю букву, которую вы разглядели. Белые буквы приставляйте белее, а черные темнее. Таким образом вы создаете прочную связь между воспоминанием и представлением. Откройте глаза и бросьте взгляд на букву, под той которую вы только что вспоминали, вы должны увидеть ее более четко и ясно. Если вы провели пальминг максимально успешно, то вам вполне по силам увидеть всю следующую строку. Хорошего результата вы добьетесь, если правильно и равномерно проведете пальминг.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *