Белый налет на половых губах

      Белый налет на половых губах — достаточно часто встречаемое и неприятное проявление ослабленности вашего организма. С ним даже здоровая женщина может сталкиваться по несколько раз в год, испытывая при этом растерянность и брезгливость. Так ли это опасно на самом деле и отталкивающе? Да, это вызывает определенный дискомфорт и ощущения, но это не смертельно и если прилагать определенные профилактические действия, то риск проявления белых выделений на половых губах можно свести к минимуму, тем самым оградить себя от всяческих расстройств и переживаний.
     За проявление этого самого белого налета на столь интимном месте ответственны различного рода воспаления, протекающие в организме. Проявления нередко связаны с протеканием менструального цикла и изменений которые происходят во время него. Выделения имеют только выраженный белый цвет, но как правило не имеют резкого запаха, либо имеют чуть кисловатый оттенок, это индивидуально у всех женщин и определяется непосредственно микрофлорой влагалища. В сложившейся ситуации не стоит зацикливаться на самом визуальном проявлении, а стоит обратить внимание в первую очередь на симптомы и признаки, которые могут проявляться, а именно ззуде, жжениях, чесаниях, повышенной раздражительности, резкого неприятного запаха. Если вы обнаружили какие-то признаки из вышеперечисленных, то скорее всего это бактериальная инфекция, и вам стоит обратиться к гинекологу для установления причины белого налета на половых губах.
      Как вам скажет гинеколог, причин случившегося может быть огромное множество:

  • не вылеченная молочница
  •  отсутствие половой жизни(и связанное с ней изменение гормонального фона)
  • начало половой жизни(изменение микрофлоры влагалища).

     Вариантов — огромное множество, и без осмотра врача вы самостоятельно не сможете установить провокаторов столь негативных изменений. Не стоит сразу же всяческими способами удалять налет, это отталкивающее, но естественное явление, по сути это иммунная реакция организма на неблагоприятные изменения. Благодаря белому налету на половых губах создается преграда для проникновения во внутрь болезнетворных микробов, способных нарушить естественную микрофлору.
     Белый налет на половых губах гинекологи рекомендуют удалять с помощью ватной палочки, предварительно смочив ее растительным маслом или теплой водой. Ни в коем случае не используйте для этих целей мыло, гели и прочие моющее–чистящие средства, ведь они способны вызвать еще дополнительное раздражение, а это только усугубит ситуацию и принесет дополнительные расстройства. После удаления грязи полезно дополнительно воспользоваться натуральными гелями(содержащими подорожник, календулу и ромашку) для снятия напряжения и зуда. Совместно с белым налетом на половых губах способны происходить и еще всяческие изменения в виде появления фолликулов, пятнышек и прыщиков. А это уже могут уже быть предвестники серьезных половых заболеваний вроде сифилиса.         Именно по этой причине сложности и двусмысленности интерпретации белого налета на половых губах, всегда будет правильным решением проконсультироваться у специалиста о его природе.
      Женские половые губы сами по себе место, где могут часто происходить локальные загрязнения с силу физиологии, тактильного контакта, и наличия сальных желез, поэтому в борьбе с белым налетом и причинами его образования вашим главным орудием станет личная гигиена и повышенная внимательность к собственному здоровью, и недопущение подхвата инфекции.

Один комментарий

  1. У молочницы много проявлений и белый налет почти всегда указывает на нее. Может быть , конечно, что-то другое, но вероятность мала. Как ни крути, а это одно из самых распространенных женских заболеваний, и тут не нужно быть доктором, чтобы поставить правильный диагноз. Слабый иммунитет и переохлаждение сильно способствуют развитию проблемы, поэтому профилактика очевидна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *