Атрофия яичек

    Болезни половой сферы и осложнения из этой области часто подкарауливают нас в неподходящее время и дают о себе знать, когда мы их не ждем. Атрофия яичек — серьезный удар для любого мужчины. Интимная сфера для многих остается табу, и тем о чем не любят делиться и говорить открыто, поэтому часто обращаются слишком поздно к врачу, когда возможна только крайняя степень вмешательства. Обсудим такую проблему как атрофия яичек, которая имеет место у различных групп мужского населения и часто прослеживается явная предрасположенность еще с детского возраста, и потому ее вполне возможно вовремя диагностировать и принять ответные меры.
     Атрофия яичек или более просто уменьшение их размеров и потеря функций семя образования преимуществено связано с таким нередким заболеванием как крипторхизм(опущение яичек), которое поражает мальчиков в детском возрасте, и способно сильно повлиять на их будущую половую жизнь. Свой вклад в атрофию может вносить и такое заболевание как варикоцеле, которое также не является редким.

Чем опасна атрофия яичек для мужчины?

  • во-первых, потерей возможности оплодотворения и невозможности стать отцом, что ведет к появлению психологических проблем и комплексов
  • во-вторых, снижается либидо и тяга к половой жизни, что также привносит свои сложности и проблемы
  • в-третьих, это чревато тем, что вы можете полностью утратить яички и придется ставить импланты.

    В любом случае, атрофирование яичек проявляется не сразу, и требует определенного срока времени с явственными симптомами, которые сложно проглядеть. Определить, что у вас присутствует подобная беда возможно по следующим симптомам:

  • уменьшение размеров одного или двух яичек
  • тяжесть в мошонке
  • при пальпировании можно обнаружить, что оболочки истончились и стали более дряблыми
  • воспаление яичка
  • болевые импульс
  • снизилось выделение спермы во время акта
  • уменьшилось влечение к противоположному полу.

     Главным критерием и поводом бить тревогу в этом случае выступает внешний вид органов, и резкое уменьшение их размеров. Дополнительно спровоцировать развитие атрофии способны травмы органов малого таза, перекручивание семенного канатика, хронические вирусные заболевания, не долеченные половые инфекции, чрезмерные физические нагрузки и длительная физическая работа. Кроме того, повлиять в немалой степени способны и длительное принятие гормональных средств и лекарств имеющих в своем составе гормоны и их производные. Проблема развивается довольно медленно, и чтобы перейти в серьезную и опасную для здоровья человека фазу ей может понадобиться несколько лет, однако первые и явные признаки заявляют о себе в первые 5-6 месяцев, и именно в этот период нужно обратиться за квалифицированной помощью.
     Лечение атрофии яичек может идти разными путями, и для начала нужно выявить основную причину повлекшую случившееся. Только в таком случае вероятно рассчитывать на положительный результат от лечения. Вам придется пройти узи, ряд анализов, скрининг, что позволит получить полную картину происходящего, и выбрать медикаментозное или хирургическое лечение в зависимости от того насколько все запущено. При медикаментозном лечении в основном назначают следующие препараты: пентоксифиллин, трентал(если проблема с сосудами и кровоснабжением), нивалин(при нарушениях нейроркгуляции), тромбо-АСС, аспирин-кардио(при атеросклерозе), курс терапии обычно идет несколько месяцев. При высокой степени запущенности заболевания применяются кардинальные меры и яичко или оба удаляются, заменяются имплантами и человек теряет возможность стать отцом, сохраняя при этом половую функциональность. В подобных вопросах решающим фактором выступает время обнаружения проблемы и быстрая направленная помощь, что поможет вам остаться при своем, и не завести ситуацию в тупик.

Один комментарий

  1. Вполне ясно, что атрофия- результат отношения к себе и своему здоровью. Это не разовая , а прогрессирующая проблема. Любой человек здравомыслящий примет тут меры и не будет ждать наступления аспермии и сопутствующих проблем. Проблема в том, что многие пытаются перевести это явление в область временных расстройств полагая,что вот через недельку все станет как надо. Если есть симптомы и неудобства — надо идти к врачу, а там будет ясно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *