Антицеллюлитный массаж на дому

     Антицеллюлитный массаж на дому — это настоящее искусство, это полезно, приятно, улучшает настроение и самочувствие, отлично снимает стресс. Благодаря действию массажа и тактильным действиям происходит воздействие на парасимпатическую нервную систему, которая бессознательно поддерживает здоровье человека, и контролирует наличие неисправностей в теле. И хотя это настоящее искусство, азам может научиться каждый, и успешно применять и совершенствовать на своих родственниках, как и в случаях с сексуальным его вариантом. Мы же поговорим об антицеллюлитном массаже на дому и его пользе.
      Данный вид массажа показан людям с излишним весом, наличием жировых бляшек, целлюлитных отложений, да и собственно всем, кто следит за своим здоровьем. Наиболее востребованными и применимыми способами антицеллютного массажа являются следующие варианты:

  • растирание. Для проведения подобного метода вам нужно широко растопырить пальцы рук и плотно прижать их к коже, вызывая при этом максимальное соприкосновение и трение с массажируемой частью тела. Начинайте совершать круговые растирающие движения по телу. Делайте подобные движения около 7-9 минут. Эти манипуляции помогут избавиться от подкожных запасов жира, активируют дополнительный вывод жидкости их тела, и великолепно повышает тонус кожи. На ногах делайте сверху вниз.
  • похлопывания. Легкими, но точными хлопками начинайте бомбардировать тело пациента. Меняйте интенсивность и силу похлопывания и локализацию. Хлопать лучше не ладонью, а кулаком или ребром ладони, таким образом достигается более глубокий эффект, процедуру проводите 4-5 минут
  • поглаживание. Схоже с первым методом с той лишь разницей, что делается оно только кончиками пальцев и выполняется точно по участку тела. Поглаживания разрешено совершать в произвольном направлении. Эта методика отлично восстанавливает кровообращение в теле. Делайте процедуру 5-6 минут
  • надавливания. Можно делать акцентировано, а можно поверхностно. При втором варианте вы слегка захватываете часть кожи и немного ее оттягиваете и возвращаете. При первом способе основательно захватываете кожу обоими руками и сильно массируете и тяните. Представьте, что вы мнете тесто. Этот вариант массажа наиболее эффективен в борьбе с целлюлитом. Делайте его не менее 6-7 минут.

     В идеале стоит совмещать все вышеперечисленные способы антицеллютного массажа на дому, и делать его рекомендуется перед сном, либо в утренние часы после пробуждения. Хорошего оздоровительного эффекта вы достигните делая подобные манипуляции хотя бы три раза в неделю, сеансом не менее 20 минут. Общедоказанным является тот факт, что антицеллютный массаж на дому способствует улучшению капиллярного кровоснабжения, увеличению обмена между клетками и межклеточной жидкостью. Происходит вывод лишней жидкости из организма и снятие отеков, расслабление и тонизирование мышц, ускоряются процессы регенерации клеток и их продуцирования, раскрываются кожные поры, что благотворно влияет на обмен с внешней средой. Происходит улучшение действия лимфатической системы, что приводит к повышению иммунных функций и реакций, а значит снижает риски появления заболеваний. Улучшение структуры кожи и соединительных тканей, придание им повышенной эластичности, ускорение процесса вывода из организма продуктов метаболизма и токсинов. Воистину, список полезностей антицеллютного массажа огромен и неисчерпаем. Это вполне доступный для каждого способ заботы о своем здоровье и внешнем виде, он поможет оставаться вам здоровой и молодой, привлекательной.

Один комментарий

  1. Вот бы мне так муж сделал, как в видео. Просила пару раз, но он как-то неохотно делал, я даже приятных ощущений не заметила. Просто мял меня как кусок теста.Мне вот очень любой массаж нравится, надо было идти в массажисты, тем более что они хорошо зарабатывают. Даже обычный массаж очень полезен для всего тела. Хожу дважды в кабинет к массажисту в центре оздоровления, жду этих сеансов, т.к. знаю что это будет супер. От целлюлита не страдаю, но возраст выше среднего, поэтому нежданчики вовсе не исключены.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *