Лечение заболеваний почек

       Лечение заболеваний почек в наши дни затрагивает значимый сегмент в медицинской деятельности. Недуги этой категории подчастую носят долгоиграющий и укореняющийся характер, прогрессирующий во времени, и обрастающий сторонними осложнениями. Согласно статистическим данным, порядка 38 % россиян уже к сорокалетнему возрасту имеют почечные проблемы. Причиной развития подобной неблагоприятной ситуации во многом выступает отсутствие должного внимания к патологическим изменениям в организме, следование привычкам, и искусственное создание предпосылок к возникновению патологий. Последствия не лечения почек неизбежно приводят к таким опасным и хроническим заболеваниям как гломерулонефрит, образование кист, камни в почках, сужение мочевыводящих каналов.
      Новейшие методы лечения почек во многом позволяют нивелировать угрозу, и не допустить ее масштабного разрастания. Благодаря компьютерной томографии любой заинтересованный человек способен получить данные о здоровье почек, и предотвратить развитие опасных сценариев. Существует, однако, такая важная особенность как скрытность протекания большинства недугов, и их созревание во времени, что заставляет людей обращаться за помощью уже на хронической стадии болезни или когда совсем прижало. Исходя из сложности, длительности беды, и втянутости в болезнь других систем, лечение заболеваний почек ведется по следующим основным направлениям:

  • консервативное. Данный подход получил наибольшее распространение, и применяется в подавляющем числе всех случаев за исключением запущенных. Здесь, как правило, отмечают воспалительную реакцию, которую следует локализовать и сдержать распространение. Для этих задач вполне подходят без медикаментозные подходы, включающие следующие составляющие:
    1) Диета. Сбалансированное и конкретное пищевое поведение с акцентом на определенные продукты, и ограничение потенциально опасных и нежелательных продуктов во многом стабилизирует состояние почек. Упор делается на ограничение поступающей „тяжелой” белковой пищи, включение в рацион „легких” углеводов(свежие овощи, ягоды фрукты), потребление мягкой и теплой еды. Подобные коррекции снижают общую нагрузку на органы выделения, и позволяют остановить неблагоприятные тенденции в развитии.
    2) Санаторное лечение. Является значимым и целенаправленным направлением лечения почечных недугов. Воздействие термальными источниками, физиопроцедурами, грязями способствует прекращению развития заболевания, и остановке его прогрессирования естественным путем.
    3. Лечебная физкультура. Позволяет собственными силами вернуть нарушенный функционал. Не секрет, что многие сложности с органами выделения напрямую связаны с малоактивным образом жизни, застоем крови, травмами. Дозированная и акцентированная физическая нагрузка на конкретные группы мышц, сосуды, в немалой степени исключает последующее осложнение и формирование патологии.
    4) Фитотерапия. Использование соответсвующих трав и чаев известно издавна, и эффективность методик не подлежит сомнениям. Такие средства как березовый, брусничный, отвары, настои конского каштана и толокнянки используются десятилетиями, ощутимо снижая нагрузку на выделительную систему, и способствуя ее очищению
  • медикаментозное лечение болезней почек. Здесь существует многообразие подходов и масса препаратов, а их применение должно быть обусловлено конкретикой имеющейся проблемы, ее первопричиной, а ведение противодействия осуществляется под строгим наблюдением врача. Исходя из причины недуга, применяется комплексная медикаментозная терапия. Это разнообразные таблетки для лечения почек по типу обезболивающих, спазмолитиков, уроантисептиков, витаминных комплексов, мочегонных лекарств, антибиотиков. Продолжительность курса терапии, ее интенсивность подбираются индивидуально, и самолечение здесь полностью исключено
  • хирургическое вмешательство. Относится к разряду крайних мер, когда ситуация тупиковая, и возникают множественные ситуации угрожающие жизнедеятельности пациента в лице всевозможных осложнений, и присоединений вторичных заболеваний. Эти действия реализуются посредством таких процедур как чрескожная нефростомия, нефрэктомия, а их необходимость определена предварительно поставленным диагнозом, проведением необходимых анализов

      Учитывая огромное количество факторов, возбудителей, этиологии почечных недугов, их лечение требует комплексного подхода с четким выявлением прерогатив, и подбором соответствующих им методик по времени, и глубине воздействия.

3 комментария

  1. Я предпочитаю пить различные отвары. Может это и не по-научному, но уж точно безопасно и доступно. Цены на лекарства бешеные, что в таблетке никто не знает. Понятно, что если там камни или хронические беды отварчиком брусники не отделаться, и надо идти к врачу. Пока все вроде хорошо, хотя мне уже 52 года. Не доверяю я врачам со всеми их препаратами, только бы обмануть простого человека, да выписать чего -то этакого.

  2. Не вздумайте заниматься самолечением, тем более с почками. Я так доигрался с отварами и потерял в иотге одну из почек, теперь сижу на различных ограничениях. Народные методы ничего не лечат, они вводят в заблуждение и значит к врачу вы обратитесь когда либо сорвем прижмет, либо будет поздно. Теперь будучи однопочковым я не реже одного раза проверяюсь в поликлинике и постоянно сдаю анализы, чтобы чего не вышло. Только потеряв почку понял как я заблуждался. Не повторяйте моих глупостей. Почки не игрушка и их не починят, если там давнишняя проблема.

  3. Что вы какое самолечение!!!!! Я с почками дважды была в больнице. Знаю насколько это сложно. Три операции. Смогли спасти обе почки — спасибо врачам. Если с почками проблемы — готовься к плохому. Тут самостоятельно исправлять ситуацию — очень неумное решение во всех отношениях.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *