Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Залмановские ванны

Залмановские ванны

Процедуры связанные с ваннами и водой имеют большую востребованность и эффективность и обеспечивают максимально приближенные к природным условиям ощущения, оказывающая комплексное действие на организм. Ванны бывают разные: термальные, грязевые, природные, солевые, пивные ванны . В основном это прерогатива санаториев и лечебных учреждений предлагающих различные вариации ванн в зависимости от заболевания и получить оздоровительный эффект в полной мере можно посетив именно такое заведение. Воссоздать дома в полной мере аналогичные санаторию условия не представляется возможным и результат сильно минимализируется. В последние 10-12 лет начала активно использоваться такая процедура как ванны со скипидаром более известная под названием залмановские ванны , названная по имени ее идеолога. Подобная процедура получила всеобщее одобрение и признание и плавно перешла из разряда санаторных в область домашних, благодаря готовым и удобным смесям.

Залмановские ванны представляет собой естественную водную процедуру с использование живичного скипидара полученного путем вытяжки из хвойных пород деревьев. Скипидар представляет собой комплекс растительных масел и биологически активных веществ оказывающих лечебное и тонизирующие действие на организм человека. Высокая степень действия достигается за счет проникновения компонентов скипидара через поры и общего прогревания организма. Ванны по залманову можно по праву считать нужной лечебной процедурой и ее назначают в случаях артритов, артрозов, травмах суставов, очищения от солей, цистита, пиелонефрита, бронхита, сердечно - сосудистых заболеваний, неврозов, ожирения, сахарного диабета.

Само действие ванны со скипидаром заключается в стимулировании кровеносных сосудов, преимущественно капилляров, которые расширяются, увеличивают пропускную способность, очищаются и соответственно увеличивают общие обменные процессы. Данная методика получила название капилляротерапия . Всего принято выделять три типа скипидаров ванн: желтые, белые, смешанные. И начать лучше со смешанных и желтых. Каждый из этих типов смеси рассчитан на определенное действие. Так желтые скипидарные ванны оказывают влияние на суставы, кости, хрящи увеличивая их подвижность и очищая от накопленных солей и вредных взвесей. Белые ванны показаны людям с нарушенными обменными процессами и проблемами кровообращения, а также людям с пониженным давлением. При приеме такой ванны человек испытывает настоящий жар, растекающееся тепло по всему телу и пульсации на кончиках пальцев ног и рук, что свидетельствует о работе всех маленьких сосудов. Смешанные ванны обладают комбинированным эффектом, затрагивая и кровеносную , и опорную системы, что достигается за счет взаимодействия различных компонентов.

Важным фактором в принятии залмановских ванн является соблюдение термального режима и концентрации скипидара. Так за счет повышения температуры всего на 2-3 °С вы можете повысить эффективность от приема такой ванны в несколько раз. Для желтой ванны температура воды должна составлять 38-39 ° С, для белой 41-42 ° С, для смешанной 40° С. Очень удобно использовать водный термометр для этих целей. Время приема ванны составляет 7-12 минут в зависимости от самочувствия. После приема ванны не нужно принимать душ, а нужно завернуться в халат и лечь на пару часиков отдохнуть. Не менее важно и правильно приготовить ванну. Для этого наберите примерно пол ванны теплой воды

Отдельно возьмите эмалированный ковш и в него капните 5- 10 мл. скипидара, размешайте всю смесь до однородной эмульсии, а потом вылейте эту смесь в ванну и перемешайте, поддерживайте температурный режим и время приема ванны. Стоимость ванны скипидарной колеблется в интервале 300 -700 за флакон в 250 мл. , и это вполне разумная сумма за конечный результат. Лечение скипидарными ваннами нужно проводить несколько раз в неделю и уже после 5-8 приемов вы должны ощутить легкость в теле и свободу. Показаний к приему залмановских ванн довольно много и это можно рассматривать как полноценную замену санаторных процедур.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия