Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Вред майонеза

Вред майонеза

Эта статья будет посвящена такому спорному и распространенному продукту питания, как майонез. Одни считают майонез вредным и слишком калорийным и жирным, другие боготворят такой продукт и настаивают на его пользе для организма. Попробуем объективно подойти к рассмотрению этого вопроса и узнать, почему вреден майонез, и так ли на этом самом деле, какой майонез можно считать полезным и по каким критериям его выбирать в магазине.

Вред майонеза – довольно условное понятие, его уж никак нельзя назвать ядом для организма, все проблемы в основном связаны с его калорийности и довольно высоким содержанием жиров в составе, только если так мерить , то сюда можно отнести еще с пару десятком продуктов похожего содержания. Вред скорее заключается в злоупотреблении , и воздействии на вес при неуемном потреблении, а так вопрос очень спорный. Полезный майонез – натуральный продукт , который готовиться исключительно из желтков яиц и оливкового масла, которые взбиваются в воздушную и вкусную массу. Данный продукт является безвредным и полезным для человека, только он портиться очень быстро , поэтому если делаете его сами , то нужно делать небольшую порцию , чтобы съесть на раз. Производители майонеза делают совсем другой майонез. Чтобы продлить его срок хранения и употребления туда добавляется масса всяческих консервантов и добавок, что собственно присутствует почти во всех современных продуктах. Возьмем, к примеру такую известную марку майонеза, как Махеев. В составе вы углядите консервант сорбиновая кислота, краситель B –каротин, крахмал кукурузный. Все это , конечно , не очень приятно , но от этого никуда не деться , и производитель обозначает эту информацию на упаковке. Или вот, к примеру майонез Оскар: краситель B –каротин, консервант сорбат калия. Картина такая же , как и с Махеевым, и так будет с 85-90 % другими марками майонеза, независимо от того сколько стоит ведерко, 60 или 150 рублей.

Есть , конечно, натуральный майонез, и он может стоить дорого (200-300 рублей) и он, конечно, будет гораздо полезнее, но все равно остается вопрос высокой калорийности, а она в среднем составляет 500-600 калорий на 100 гр. продукта, и высокой жирности (от 40 %), что заставит многих дам отказаться от майонеза навсегда. Опасность реальная от майонеза может возникнуть только в случае , если вы его добавляете ко всему чему только можно и намазываете на хлеб, опасаться в первую очередь стоит добавок E440, E441, E302, E301, которые аккумулируясь в организме могут вызывать серьезные заболевания пищеварительной системы, поэтому изучайте упаковку с майонезом перед покупкой.

Если разобраться объективно, то вредность майонеза не больше чем у любых других продуктов, и будет во многом определяться количественными и качественными потреблениями. В защиту майонеза можно сказать, что он при правильном его приготовлении он является хорошим белковым продуктом с отличным содержанием растительных и животных жиров, которые принимают немалую роль в процессе пищеварения, и боятся нужно вовсе не этого, а собственной лени , которая и приводит к проблемам с избыточным весом, а вовсе не майонез. Проблема вреда майонеза заключается в скорее в заведомо предвзятом отношении к продукту, и малым количеством натурального продукта на прилавках наших магазинов. И хотя все диетологи жестко критикуют употребление майонеза не стоит им уподобляться, вы можете самостоятельно сделать домашний и вкусный майонез без добавок, стабилизаторов и загустителей, накормив свою семью вкусным майонезом. Вредность любого продукта питания кроется в его злоупотреблении и не знании норм потребления, восполнив пробелы в этих знаниях вы избежите предвзятого мнения к народным продуктам и будете ориентироваться в мире еды.

,

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия