Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Сперматорея

Сперматорея

Возвращаясь к теме мужских заболеваний в половой сфере поговорим про такое явление , как сперматорея, которое имеет место быть и встречается не так уж редко. Под сперматорей принято подразумевать выделения спермы постоянные или довольно частые из уретры во время акта мочеиспускания или дефекации, что можно считать по праву отклонением и заболеванием которое нужно лечить. Выделения из полового члена при этом не являются сильными , а представляют собой медленное и маленькое истечение, которое никак нельзя считать эякуляцией и при этом человек не испытывает оргазма. Рассмотрим более подробно от чего бывают выделения и как нужно действовать если у вас присутствует сперматорея.

Сперматорея может подстерегать мужчину почти в любом возрасте, и порой ее часто игнорируют и не считают существенной, а лишь проявлением перенапряжения или усталости. Сперматорея может быть присутствовать у вас не постоянно и исчезать на какое-то время , а потом снова заявлять о себе , и в этом и кроется ее основная опасность , что еt не принимают во внимание и не лечат, ведь это легко может стать причиной бесплодия и еще кучи сторонних неприятных заболеваний. Если вы заметили выделения из полового члена при мочеиспускании или наоборот страдаете от того, что не выделяется сперма, то вам прямая дорога к урологу, и чем раньше тем лучше.

Причин сперматореи может быть много и тут есть врожденные предрасположенности , так и приобретенные , которые усугубляют ситуацию. Среди врожденных причин преобладают патологии и аномалии развития мочеполовой системы и органов , а также невозможность мышц правильно и вовремя сокращаться и контролироваться нервными центрами. Эти причины проявляются всего у 3-4 % мужчин, а наиболее вероятными и действенными причинами сперматореи являются приобретенные. Здесь доминируют расстройства цнс ( стрессы, депрессия, синдром постоянной усталости), воспалительные явления в уретре, вызванные половыми инфекциями, травмы органов малого таза, хронические запоры, физическое перенапряжение. Особо стоит обратить внимания на стрессы и половые инфекции, именно они в 86% являются причинами сперматореи у мужчин. Нередко это заболевание проявляет себя на фоне импотенции и уретритов, являясь естественным дополнением к ним и напрямую связанное с дисфункцией семенных каналов.

Лечение сперматореи идет по двум путям: медикаментозный и хирургический. Первый вариант срабатывает только в 10-12 % всех случаев и только на начальной стадии болезни, практически всегда приходится прибегать к хирургическому вмешательству для стабилизации и нормального функционирования простаты. Здесь возможен вариант стимулирования мышечных волокон семенных каналов и возвращения им функционала нормальных сокращений. Если этот вариант не срабатывает, то происходит пересадка и замена нефункционируемого участка семенного канала, при этом в качестве пересадочного материала используется фрагмент половых органов пациента. Подобный вариант лечения сперматореи дает высокую вероятность излечения от недуга и восстановлением почти полного функционала мужчины. Стоимость операции достаточно высока и составляем примерно 40000 - 65000 рублей в зависимости от сложности и запущенности болезни.

Некоторые специалисты относят сперматорею к естественному старению организма и связывают с неизбежными возрастными изменениями , и отчасти это является правдой. Однако , не стоит связывать это напрямую со старением , особенно если сперматорея застала вас в тридцатилетнем возрасте, это наверняка составляющая другого заболевания и при ее игнорировании вы заведете себя в тупик, поэтому обращайтесь к урологу и лечите это неприятное заболевание всеми доступными методами.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия