Реклама

Сколько по времени пить фолиевую кислоту при беременности?

Сколько по времени пить фолиевую кислоту при беременности?

Применение витаминов и биологически активных веществ является нужным и полезным занятием для любого человека следящим за собой и своим здоровьем. Не является исключением и период беременности у женщин, когда их организм работает за двоих, а ресурсы нужно поддерживать и преумножать. При планировании беременности часто происходит оценка состояния будущей мамы и степень ее подготовки к будущим испытаниям. Даже у здоровой женщины может наблюдаться некий дисбаланс по активным и полезным веществам в организме, которые пока находятся в состоянии потенциального достатка, но с развитием беременности могут оказаться недостаточными. При беременности большое внимание всегда уделяется фолиевой кислоте, она также именуется витамином В9. Практически всегда этот витамин дополнительно назначают врачи для создания лучших условий способствующих развитию беременности, а также полноценному росту плода. Разберемся подробнее сколько по времени пить фолиевую кислоту при беременности, насколько это будет полезно в вашем положении.

Фолиевая кислота исполняет определяющую роль в течении беременности, и она необходима в повышенной концентрации в организме, тем самым стимулируя естественное развитие ребенка в утробе матери, а если конкретно для своевременного появления новых клеток тканей эмбриона путем их деления, создания комплексов РНК, ДНК в клетках плода, для нормального синтеза клеток крови, своевременного формировании мозгового центра и закладки нервной системы нового человека. Как и большинство витаминов получаемых нами из вне через употребление продуктов, фолиевая кислота склонна к разрушению при готовке еды, поэтому женщина в лучшем случае посредством еды может получить 42-48 % от ежедневной потребности витамина В9, что крайне мало для удовлетворения нужд развития плода, поэтому обязательным считается искусственный прием фолиевой кислоты. Наибольшим периодом где расходуется максимум запасных депо витаминов матери выступают первые 12 недель беременности, когда происходит закладка систем органов, и активное деление клеток. Вам необходимо в первые 12 недель беременности регулярно принимать комплексы содержащие фолиевую кислоту, и даже имеет смысл сделать это еще и на стадии подготовки к беременности, для хорошего старта.

Беременной женщине требуется ежесуточно 400-700 мг. витамина В9. Это довольно много по сравнению с обычными условиями, где среднесуточный норматив составляет 200 мг/ сутки. Не стоит обращать внимание на столь высокие показатели, такой расклад соответствует истине и не должен вас смущать. Достичь таких значимых уровней витаминов в организме через пищу не получится, поэтому использование комплексов фолиевой кислоты обязательно показан, а суточную дозу нужно рассчитывать индивидуально для каждой женщины. Продолжительность же дополнительного употребления фолиевой кислоты по времени составляет не менее 12-13 недель от начала беременности, и еще нужно минимум 4-5 недель перед зачатием. Что будет если не принимать фолиевую кислоту во время беременности? Ничего хорошего! Это чревато такими аномалиями развития плода как нарушение формирования и развития нервной трубки и появления в ней дефектов, способных проявить себя необратимым последствиям. Также есть определенный риск выкидыша и гибели ребенка в утробе матери. Дополнительный риск развития гипоксии плода. Из всех этих примеров становится ясно для чего принимают фолиевую кислоту во время беременности, и скорее это вопрос необходимости и залог безопасности течения нормальной беременности. Не стоит также забывать и про прием препаратов йода и железа во время беременности, которые также придутся кстати. Принимать или не принимать фолиевую кислоту во время беременности вопрос, конечно, индивидуального характера. Однако становится совершенно ясно, что в этом есть острая необходимость. Если вы сомневаетесь в целесообразности дополнительного приема фолиевой кислоты во время беременности - обратитесь к специалисту и развейте свои страхи. Нормальная беременность - это всегда заранее просчитанные действия, исключающие и сводящие к минимуму вероятность развития неблагоприятных ситуаций.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия