Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Шотландский душ

Шотландский душ

Сейчас присутствует огромное количество оздоровительных процедур способных существенно скорректировать ваше здоровье и самочувствие, особенно если человек ленился многие годы и не уделял себе внимания. Главенствующее место в этом вопросе занимает водолечение, дающее прекрасный результат и приносящее массу положительных эмоций человеку. Наш сайт о здоровом образе жизни уже затрагивал тематику различных лечебных душей и освещал подробно некоторые из них. На этот раз мы познакомим вас с таким явлением как шотландский душ и поговорим о его пользе для организма и особенностях применения.

Шотландский душ - это разновидность контрастной водопроцедуры, которую иногда ошибочно приравнивают к подвиду душа Шарко, что не совсем правильно. Здесь присутствуют свои особенности и акценты, что позволяет считать шотландский душ полноценной и самостоятельной процедурой , а никак не меньшим собратом. Основными особенностями этого лечебного душа является тот момент, что на пациента обычно подают одновременно две разные по температуре струи: один шланг - холодная вода , второй - горячая. Струи бьют одновременно и создают неповторимое ощущение оставляя мурашки на коже Давление воды в шланге составляет порядка 2-3 атмосфер и является более шадящим, что однако не умаляет его положительного воздействия на организм.

Начала приема шотландского душа начинается с горячего воздействия и на ваше тело, подадут струю с температурой воды около 36-37 ° С. При этом температура плавно и даже незаметно повышается достигая значений в 44-46 ° С. Далее происходит переход к холодной воде, чья температура составляет около 20-21 ° С при первом воздействии и с каждым разом понижается до конечных 9-10 ° С, создавая на выходе ощутимый контрастный эффект и разницу температур в районе 32-35 ° С. Для первых разов процедура шотландского душа составляет 3-3,5 минуты , в следующие разы увеличивается и ее максимальное продолжительность не выходит за рамки 6-7 минут. Воздействие горячей воды с одного шланга составляет около 36-40 секунд, а с холодного 15-20 секунд. Так за одну процедуру подобного лечебного душа происходит 3-4 попеременных смены шлангов с горячей и холодной водой. Процесс полностью автоматизирован и дозирован, соблюдает четкие рамки и ограничения, что и дает этот превосходный оздоровительный эффект для человека. Воссоздать такую ситуацию дома невозможно и это исключительно аппаратная процедура

Количество процедур шотландского душа и интенсивность их проведении должна быть обозначена наблюдающим специалистом в индивидуальном порядке , исходя из поставленных целей. С точки зрения снятия стресса и повышения общего самочувствия вам хватан 3-4 таких процедур, если же вы лечите посредством шотландского душа конкретное заболевание , то здесь почти всегда присутствует вариант с 20-30 процедурами минимум. Стоимость одного сеанса шотландского душа колеблется в ценовом диапазоне 300-800 рублей и в среднем составляет 450-500 рублей, вот и считайте сколько вам денег понадобится для проведения полного курса водолечения с замахом на результат. Перед посещением шотландского душа стоит обговорить со специалистом то на что вы рассчитываете и обозначить область применения. Показаниями к применению шотландского душа выступают сердечно-сосудистые заболевания, хроническая усталость, хронический стресс и депрессия, заболевания пищеварительной системы, вегетативные нарушения, остеохондроз, аллергические и реакции. Список широк и внушителен, а воздействие комплексное, поэтому при правильном и адекватном применении шотландского душа можно рассчитывать на прибавку в здоровье, а чтобы уж все было как надо прибавьте лечение грязями .

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия