Реклама

Шоколадный массаж

Шоколадный массаж

Шоколад, как известно, крайне полезная штука, а область его применения довольно широка и выходит за рамки привычного восприятия, кроме того это полезный и приятный для потребления продукт. Шоколад в том числе и широко используется в косметологии по уходу за телом как для систематического ухода, так и для профилактики возрастных изменений. Наиболее часто в косметических целях шоколад используют в качестве масок, обертываний и шоколадного массажа. Вот на последнем мы и заострим свое внимание . Шоколадный массаж является салонной процедурой и повторить ее дома самостоятельно будет сложно в силу наличия шоколадного масла или порошка, которые должны быть высокого качества, использовать же обычный шоколад нецелесообразно из - за различных добавок и консервантов. Также самостоятельно будет сделать процедуру дома сложно.

Шоколадный массаж часто идет как одна из составляющих процедур и обычно дополняется и шоколадным обертыванием для полноты эффекта. Процедура начинается обычно с очистки тела одним из скрабов (кофейный, морской соли) после чего специалист начинает делать непосредственно шоколадный массаж. Возможен как вариант отельных частей тела (лицо, область декольте, руки), так и всего тела целиком для кумулятивного эффекта. Тут вы уже вольны выбирать самостоятельно исходя из потребностей, предпочтителен будет все же полноценный вариант шоколадного массажа. Для начала массажист выливает небольшое количество разогретого шоколада на тело для обеспечения должного скольжения и контакта с телом человека. Важно сделать шоколадный массаж в определенные сроки пока шоколад не застыл и есть должное скольжение обеспечивающее лимфодренажный эффект. Начинается обычно массаж тела с поглаживающих движений, начиная с пят, переходя на конечности, двигаясь по телу и заканчивая туловищем и головой. От поглаживаний происходит плавный переход к разминаниям и пощипываниям, а завершить процедуру можно точечными касаниями или же массажем ребрами ладоней. Благодаря всем этим манипуляциям тело человека расслабляется, покрывается шоколадной пленкой и отдыхает. После этого процедуру шоколадного массажа логично завершить шоколадное обертывание . Для этого дополнительно выливается значительное количество подогретого шоколада и сверху тело обертывается пищевой пленкой, и выдерживается не менее 25 минут в таком состоянии. После чего нужно принять прохладный душ, смыть остатки шоколада и нанести сверху питательный крем.

Показаниями к применению шоколадного массажа выступают возрастные изменения кожи, наличие целлюлитных образований, проблемы с кровообращениях в конечностях, лишний вес, кожные складки, депрессия. плохое самочувствие после болезни. В целом, эта процедура по уходу за телом хоть и имеет сугубо профилактическое значение оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм в общем. Эту процедуру будет полезно время от времени делать всем без исключения, если только нет аллергии на шоколад. Благодаря шоколадному массажу вы разгоняете жидкость по телу, обеспечивая ускорение обменных процессов за счет улучшения движения крови и лимфы. Шоколадное масло для массажа содержит танин и кофеин, которые прекрасно тонизируют кожу и делают ее более упругой и эластичной. Какао шоколада богато калием и магнием, которые также способны укрепить вашу кожу и сделать более здоровой. Шоколадная пленка оказывает общее тонизирующее действие и образует хороший паропроницаемый слой на коже, способствующий газообмену через поры со средой. Шоколад оказывает приятное тонизирующее и согревающее действие, способствующее расслаблению мышц. Не забываем и про ароматерапию, которая входит в качестве дополнения в процедуру шоколадного массажа, как и в случаях с турецким мыльным массажем . Так при всего одной салонной процедуре вы получаете полезное и приятное действие, находящее свое отражение на различных составляющих ухода за здоровьем.

Пробуйте хотя бы иногда радовать себя подобными шоколадными шалостями, наслаждаясь просто самой по себе процедурой, стоимость которой колеблется в интервале цен1200 -1700 рублей за сеанс, что явно не станет той ценой преткновения за удовольствие в совмещении с полезным.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия