Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Шанкриформная пиодермия

Шанкриформная пиодермия

Бактериальные инфекции распространены повсеместно и довольно часто поражают нашу кожу, образуя при этом всяческие новообразования: покраснения, пузырьки, гнойнички на теле , язвочки. Все это чешется, зудит, вызывает дискомфорт и часто ставит человека в неловкое положение из-за своего отталкивающего внешнего вида. Большинство подобных инфекций не возникает из ничего, они попросту караулят благоприятные для себя условия и колонизируют ваше тело. Пиодермиии - широкая группа кожных заболеваний , вызванная преимущественно микроорганизмами и их деятельностью, от которых страдает множество людей от самого маленького до зрелого возраста. Тема нашего разговора - шанкриформная пиодермия, особенности ее протекания и лечение пиодермии различных форм и стадий.

Шанкриформная пиодермия - кожная инфекция, вызываемая преимущественно стафилококками и стрептококками. Зона поражения довольно широка - оболочки полости рта, язык, уголки губ, подбородок, брови, гениталии. Наиболее часто ее видимые появления отмечают на половых органах:мужчины - головка полового члена и заголовочная область, женщины - на половых губах, слизистая влагалища. Изначально у заболевшего образуется небольшой пузырек на коже, который через непродолжительное время вскрывается и образует эрозию, которая внешне напоминает шанкр, отсюда и название - шанкриформная пиодермия. Также может образовываться своеобразная язва овальной формы с уплотненными краями. Размеры язв в среднем составляют несколько миллиметров. Поражения при такой форме пиодермии часто являются одиночными и сосредоточенны в одной области, реже множественные. Эрозии содержат в большом количестве стафилококки и стрептококки, крайне высока вероятность развития сифилиса, поэтому лучше обследоваться на предмет присутствия бледной трепонемы и провести реакцию на сифилис.

Лечение пиодермии должно проходить под наблюдением врача с использованием специфических антибиотических средств в зависимости от вида возбудителя и степени поражения. Используются средства для локализации и уничтожения инфекции, а также для снятия зуда и других неприятных симптомов. Крайне важно правильно поставить диагноз и исключить сифилис, тогда можно рассчитывать на эффективное лечение и решение проблемы, а для этого вам в любом случае придется обратиться к помощи врача. Лечение пиодермии ведется как наружно, так и внутренне, по ситуации и может комбинироваться для скорейшего облегчения. Наружно для обработки язв, особенно в зоне половых органов применяются ксероформную или диахиловую мази, слабый раствора калия перманганата, 10%- и 5%- эмульсии сульфаниламидных препаратов. Для внутреннего приема используются эритромицин, вильпрафен, клацид, доксициклин, вибрамицин, тетрациклин, метациклин, клафоран, роцефин, цепорин, кефзол, кефлин, цепорекс. Выбор антибиотика, доза и срок лечения определяется индивидуально врачом исходя из общей клинической картины. Также вам могут назначить средства активной специфической иммунотерапии, особенно если пиодермии беспокоят вас постоянно. Здесь применяются стафилококковый антифагин, стафилопротектин, стафилококковый анатоксин. Для стимуляции неспецифических факторов иммунитета назначаются продигиозан, гемотрансфузии, метилурацил, спленин, экстракт элеутерококка. Также при вялых и хронических формах пиодермии показаны к применению поливитамины. Лечение пиодермии представляется сложным и длительным процессом и может существенно разнится от формы заболевания.

Шанкриформная пиодермия имеет вялое течение развития и лечится долго, порой 2-3 месяца, а ее симптомы и внешние проявления могут затянутся еще на более длительный срок, как и в случае с энтеропатическим акродерматитом . Часто остаются рубцы и поражения на коже после заживания язв, поэтому если у вас есть подозрение на пиодермию начинайте лечить ее уже сейчас не откладывая на завтра. Во избежание развития заболевания и его развития уделяйте особое внимание гигиене половых органов и поддержания иммунитета организма на должном уровне.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия