Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Препараты для лечения гарднереллеза

Препараты для лечения гарднереллеза

Женский организм устроен достаточно своеобразно и часто чутко реагирует даже на небольшие перемены происходящие внутри него, особенно актуально это применительно к репродуктивной системе женщины и органам ее составляющим. Ряд заболеваний имеющих сложное и трудно произносимое название сводится к простым изменениям, приводящих порой к катастрофическим изменениям. К этой же категории можно отнести и гарднереллез. Это крайне распространенное заболевание среди широкой возрастной массы женщин и с ним сталкивается более 82 % всех женщин в разное время своей жизни и не по одному разу. Поговорим подробнее чем лечат гарднереллез и что нужно знать касаемо этого интимного вопроса.

Гарднереллез - довольно медицинский термин, и если говорить более привычным и понятным языком, то это ни что иное, как бактериальный вагиноз, который представляет собой замещение нормальной микрофлоры влагалища пришлыми микроорганизмами, способными вызывать дополнительные заболевания и неблагоприятные изменения. Во влагалище здоровой женщины обитают преимущественно лактобактерии, которые вырабатывают перекись водорода и молочную кислоту и препятствуют размножению других „плохих” бактерий. И вот в один прекрасный момент происходит замещение нормальной микрофлоры влагалища на патогенную. Часто это происходит при ослабленности иммунной системы, после тяжело перенесенных заболеваний, нарушения режимов питания, хронических заболеваний пищеварительной системы. На фоне этого у женщин и начинается развитие гарднереллеза и к нему еще часто присоединяются такие заболевания как кольпит, воспаление придатков матки, эндометриоз и прочие воспалительные процессы. Лечение при гарднереллезе должно быть аккуратным и направленным, ведь вам придется иметь преимущественно дело с антибиотками, поэтому посетите врача и получите препараты для лечения гарднереллеза полным и исчерпывающим списком. Здесь мы хотим представить лишь наиболее часто назначаемые и применяемые препараты для лечения гарднереллеза, и этот список не может рассматриваться как основной и единственно правильный.

Полижинакс. Представлен в виде свечей и прекрасно подходит для местного лечения воспалительных процессов. Однако препарат обладает довольно широким спектром действия и часто может затрагивать и полезную микрофлору, поэтому его нужно принимать недолгое время и только при случаях совсем уж запущенных случаях по рекомендации врача. Применяется по одной свечи на ночь в течении 6-12 дней.

Клиндамицин. Предлагается в виде таблеток, свечей, крема. Эффективен при не запущенных формах гарднереллеза без сопутствующих болезней. Наиболее часто применяются таблетки в капсульной форме , которые нужно применять орально по одной таблетке 3-4 раза в день.

Орнидазол. Довольно недорогой и эффективный препарат представленный в виде таблеток и раствора. Препарат запускает синтез кислот , которые оказываются губительны для Gardnerella vaginalis. При приеме этого препарата нет жестко регламентированных рамок применения средства и во многом они определяются индивидуально врачом и обычно принимать нужно дважды в день по 0.5 г. внутрь утром и вечером в течение 5-12 дней.

Дазолик. Во многом сходен по действию с предыдущим препаратом для лечения гарднереллеза и сделан на основе орнидазола., выпускается в форме крупных таблеток ( Гайро, Орнисид). Препарат применяется после еды обычно дважды в день и его доза варьирует от 500 мг. - 2 г. на один прием.

Макмирор. Довольно дорогое, но эффективное средство представленное в виде таблеток ,свечей и крема. Препарат действует довольно быстро и имеет мало побочных действий. Применяется обычно дважды в день по одной таблетке на протяжении 5-7 дней.

Метронидазол. Недорогое и нужное средство в борьбе с гарднереллезом, имеющее форму таблеток, геля, свечей раствора. Механизм действия основан на клеточном воздействии и разрушении днк бактерий, приводящему к быстрому тушению очага инфекции. Применяется два раза в день, суточная доза - 1-1.5 г .

Препараты для лечения гарднереллеза представлены очень широким списком средств, имеющих свои индивидуальные особенности применения, поэтому они должны быть назначены врачом исходя их конкретного случая. Теперь вы знаете что такое гарднереллез и какие действия нужно делать для лечения при гарднереллезе

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия