Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Польза персиков

Польза персиков

Если говорить о еде и питании, то условно все продукты можно считать полезными, просто есть определенные нормы и правила потребления того или иного продукта, разделяющие тонкую грань между пользой и вредом. И хотя существуют всяческие топы и списки наиболее полезных и вредных продуктов не стоит относиться к ним с глубокой верой и брать за основу, включать и выключать из питания, это довольно субъективные мнения , которые могут диаметрально измениться через 20-30 лет. Наиболее нужную и полезную группу продуктов питания для человека представляют фрукты и овощи, которые богаты растительными белками, витаминами антиоксидантами, и они то должны быть всегда у вас на столе. Хочется поподробнее остановиться на таком замечательном фрукте, как персик , рассмотреть поподробнее чем он так хорош для человеческого здоровья, долголетия и сколько нужно их съедать.

Персик часто называют плодом долголетия и вменяют его потребление всем от млада до велика. С чем же это связано? Персик крайне богат своим составом: витамины групп А,C,E, PP, K, кальций, магний, калий, железо, цинк, медь, широкий спектр пектинов, органических кислот. Есть подтверждения, что употребление персиков в еду благоприятно влияет на улучшение обмена веществ, улучшает деятельность ЖКТ и повышает перевариваемость жирной пищи, благоприятно воздействуют на общее укрепление и тонизирование организма, полезны при анемии, предупреждают преждевременное старение кожи, способны нормализовать содержание холестерина в крови. Польза персиков многогранна и реальна, только это не панацея от всех перечисленных недугов, а приятное профилактическое средство , при правильном применении которых можно рассчитывать на положительные движения.

Польза персика может заключаться и в потреблении производных из него продуктов, например соков и пюре, которые назначают детям и беременным женщинам. Беременным сок персика хорошо помогает при аритмиях, а детям он показан, если ребенок слегка не доношенный, слабенький и у него проблемы с пищеварением. Еще одним критерием в пользу персиков для долголетия выступает большое содержание в них солей калия , которые оказывают положительное действие на сердечную мышцу. Кроме того, калий и его производные оказывают укрепляющее действие на работу и функционирование головного мозга, и повышают общую работоспособность организма.

Персики также используют уже длительное время в косметологии, причем применяют как во внутрь, так и делают всяческие мази , отвары для наружного применения, в персике немало каротина, который способен придать коже более приятных цвет с легким оттенком и сделать ее более бархатистой. Витамины в персиках используются для специальных масок способных оказать омолаживающий эффект на кожу лица при регулярном применении. Калорийность персиков не высока и вы может спокойно съедать 3-4 плода в день для получения необходимых вам компонентов для здоровья и долголетия.

Персик поистине может считаться плодом долголетия и молодости, и его пользу для человека крайне переоценить. Это , конечно, же ни говорит о том, что персики нужно есть килограмма или сесть на персиковую диету, подобные действия скорее приведут к обратным результатам. Стоит помнить и о том, что эти замечательные фрукты противопоказаны людям, страдающим от сахарного диабета, людям страдающих от пищевых аллергий, также людям с ожирением и лицам с повышенной кислотностью желудка. Поедание персиков также и приятный процесс, и если вы будете кушать эти фрукты хотя бы регулярно летом, это точно пойдет вам впрок. Не стоит , конечно, рассчитывать на сверх результат и прибавление еще 10 лет жизни, однако это вкусно и полезно , поэтому стоит потреблять персики по возможности регулярно в пищу. Да и еще, не ешьте их много перед сном , так как они могут будоражить нервную систему за счет присутствия биологически активных веществ.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия