Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Микоплазменная инфекция

Микоплазменная инфекция

Заболевания репродуктивной системы и половые инфекции - не такая уж редкость в наши дни, и от них по статистике страдает около 43% всех людей, причем возрастной диапазон довольно широк ( 12-48 лет). Многие эти заболевания вызываются мельчайшими микроорганизмами и носят зачастую хронический характер, требующий серьезного и длительного лечения. Лидирующее место среди них занимает микоплазменная инфекция, объединяющая целую группу заболеваний поражающих половые органы, давайте подробнее взглянем что такое микоплазма.

Признаками микоплазмы выступают выделения различного цвета и консистенции из половых органов, жжение и покраснение в проблемной области, болезненное мочеиспускание и половой акт, боли в нижней части живота и органах малого таза. Симптомы во многом сходные для большинства половых инфекций и установить их истинную природу и возбудителя можно только обратившись к специалисту и сдав соответствующие анализы.

Примечательным является тот факт что микроорганизмы которые вызывают микоплазму являются условно патогенными, т.е. они способны вызывать заболевание при стечение определенных благоприятных для них обстоятельств. Все эти микроорганизмы присутствуют в нормальной микрофлоре человека, и даже являются полезными и необходимыми, но как только создается критическая ситуация они легко могут спровоцировать течение болезни.

Микоплазменная инфекция объединяет под собой массу микроорганизмов и может легко перетечь в бактериальный вагиноз, уретрит, пиелонефрит, воспалительные заболевания матки и ее придатков. Существует довольно большое количество микоплазм , и многие из них играют положительную роль в здоровье человека. Опасность для инфицирования , да и то при определенных условиях могут представлять следующие виды микроорганизмов Mycoplasma hominis , Mycoplasma genitalium , Ureaplasma urealyticum.

По статистическим данным микоплазма генитальная чаще поражают женщин нежели мужчин, и женщины в большинстве случаев являются переносчиком этой группы заболеваний. Заражение происходит половым путем или от матери к плоду и это уже микоплазмоз при беременности . Лечение микоплазмозы довольно специфический процесс и здесь нужно полностью исключить самолечение, т.к. природа заболевания различна и могут быть несколько возбудителей, плюс к этому часто идет обострение и перетекание болезни в хроническую форму с дополнительным букетом осложнений. Лечение ведется преимущественно с помощью антибиотиков и они должны использоваться строго по схеме предложенной врачом и под конкретного возбудителя. Наиболее часто применяется следующая схема: тетрациклины (например, тетрациклин 730-1000 мг. трижды в сутки либо доксициклин 160 - 200 мг. за два приема в сутки. Макролиды (азитромицин, по 1 грамму дважды в сутки; сумамед 1 грамм единожды в сутки кларитромицин 1500 мг в сутки за три раза. Фторхинолоны (ципрофлоксацин 1000 мг . за два раза в сутки; офлоксацин 500 - 6 00 мг. в сутки за два раза. ); Курс лечения антибиотиками по приведенной выше схеме рассчитан на 3-7 дней, и не является точным для каждого конкретного случая, может корректироваться и продлеваться вашим врачом, поэтому всегда обращайтесь за квалифицированной помощью и делайте все по предложенному алгоритму.

При лечении также важно учитывать, что если вы живете активной половой жизнью, то лечиться от микоплазменной инфекции нужно обоим партнерам т.к. болезнь одного привяжет и второго. А при не вылеченной микоплазме вероятность повторного инфицирования приближается к 89% и может перечеркнуть проведенное лечение.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия