Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Лобковый педикулез

Лобковый педикулез

Половые инфекции всегда требуют от людей внимательности и ответственности в лечении, и порой признаться в наличии у себя подобного явления неприятно и стыдно. Именно по этому большинство таких инфекций лечится долго, мучительно и нередко к ним присоединяется еще что - то дополнительное. И хотя ситуация в этой сфере сделала крен в лучшую сторону, все равно остаются случаи требующие повышенного внимания. Темой для обсуждения в статье станет лобковый педикулез, который в наши дни является редким, но настырным и неприятным заболеванием.

Лобковой педикулез может показаться кому - то смешным и несерьезным заболеванием, уделом бездомных и людей совсем не следящих за собой. Данное мнение является ложным и ошибочным, а лобковые вши не что иное как паразитарное инфицирование при половом контакте, либо при тактильных контактах в местах скопления большого количества людей. Лобковые вши не паразитируют на животных только на человеке, поэтому схема заражения идет от человека к человеку исключая сторонние и случайные варианты. Лобковый педикулез в последние годы отмечаются преимущественно у мужского пола и объясняется это тем, что в силу физиологических особенностей у мужчин больше волос на теле, где вшам легче закрепиться. У женских особей такая проблема минимализирована , а если к этому и добавить интимную стрижку, то риск развития подобного заболевания крайне низок.

Заражение происходит путем прямого полового контакта с инфицированным человеком, реже через полотенце и в местах скопления людей вроде бассейнов, бань ,спортивных комплексов. Для развития болезни понадобится некоторое время пока произойдет закрепление паразита и откладывание яиц, а для этого понадобится около 7-9 дней. После всего этого вы ощутите первые и неприятные симптомы: зуд, покалывание, покраснение кожи, жжение в области паха, чешется лобковая область, причем преимущественно все эти симптомы более остро обозначаются в ночное время. Начинается все с интимной зоны, а потом паразитов можно обнаружить и на других частях тела причем довольно неожиданных: ресницы, брови, голова. Чем больше на теле волос, тем выше вероятность что вши пойдут и дальше.

В такой ситуации подавляющее число людей начинает самостоятельно бороться с паразитами, если они определили их визуально и идентифицировали, что в принципе может дать положительные результаты при серьезном подходе к решению вопроса. Главное не использовать бабушкины рецепты и не мыть свое хозяйство хозяйственным мылом. Вши выделяют специальный секрет в своей слюне, который дополнительно помогает им закрепиться на волосах хозяина, создав при этом фиксирующую пленку и сетку, которую не смывают и не разрушают вода и стандартные моющие средства. По - большому счету, у вас два варианта решения проблемы : механический и химический. При механическом варианте вы сбриваете все волосы на проблемных зонах, что исключает посев новой колонии вшей и прекращает их деятельность в силу того, что паразиту не прикрепиться к коже хозяина. Способ довольно радикальный, но крайне действенный и позволяет за неделю избавиться от проблемы, в отличии от педикулеза у детей . Второй вариант - химический и к нему прибегают большинство людей, т.к. он более доступен и дает результат. Для этих целей можно применять мази, спреи, шампуни на специальной основе. Сюда можно отнести Ниттифор, Никс, Бензилбензоат, Педилин, LiceGuard, Паразидоз, Нюда и Паранит, Медилис, Авицин. Средств довольно много и для педикулёз лечения лучше использовать мази и спреи на основе диметикона, который абсолютно безопасен для человека и очень быстро уничтожает вшей, забивая их дыхательные пути.

Лобковый педикулез не является критическим и опасным заболеванием, но требует специфического лечения, с ним можно вполне справиться самостоятельно, но не забывайте, что лечение лобковых вшей нередко ослабляет иммунную систему в целом и может стать пригласительными воротами для таких болезней как хламидиоз, гонорея, сифилис, герпес, поэтому решив первую проблему рекомендуем вам дополнительно сдать анализы на половые инфекции во избежание неприятных сюрпризов.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия