Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Лечение гомеопатией

Лечение гомеопатией

Коммерциализация сфер жизни достигла огромных масштабов и проникла почти во все отрасли, навязав систему рыночных отношений, а уж в медицинской отрасли и подавно, превратив все в банальную наживу: прививки, индивидуальные приемы врача, консультации, чудо лекарства. Все это заставляет людей искать все новые варианты лечения и решения проблем со здоровьем. Народная медицина, тибетские методики, аюрведа, целительство и гомеопатия. На последней остановимся более подробно и детально.

Гомеопатия применяется уже более трех веков и довольно успешно и при этом остается областью тайн, предположений и вымыслов. Современную медицину сильно критикуют, считают малоэффективной и слишком ориентированной на денежные потоки, поэтому доверие к ней падает, но в любом случае в критическом моменте вы обратитесь к ней. Гомеопатические средства и лекарства пользуются сейчас большим спросом, особенно в области педиатрии и профилактики заболеваний, что многократно повысило спрос на них и долю потребления. Многие ошибочно полагают их панацеей от всех болезней, а учитывая малое количество побочных действий применяют их не к месту, а про запас. Давайте разберемся , что дает лечение гомеопатией и посмотрим насколько безопасно применение гомеопатических лекарств. Принцип гомеопатии основывается на лечении проблемы тем, что ее вызвало, т.е. небольшое и дозированное воздействие тем средством которое вызвало болезнь приводит к укреплению организма и исключению последующей тяжелой формы болезни. Звучит довольно обнадеживающее, но так ли это на самом деле? Гомеопатические средства используют довольно специфические: различные яды, вытяжки из растений, мак, белладонна, экстракты и соли, которые здравомыслящий человек и применять то не будет. Гомеопатия играет очень хитрую штуку с человеком, она разворачивает его представления о привычных процессах в другую сторону и позволяет почувствовать себя всемогущим доктором. Главная сложность здесь кроется в том, что нет единственной правильной и универсальной для всех вариации применения подобных средств, и результат от применения во многом индивидуален и определяется рамками толерантности вашего организма. Вот в этом то и кроется опасность для любого кто лечится подобным способом. Люди ошибочно сравнивают гомеопатию с траволечением и считают, что если все построено на натуральных компонентах, то можно применять такие средства для профилактики, по принципу хуже не будет, а возможно пригодится. Любая неправильно подобранная доза, не то средство, непрочитанный до конца состав может стать причиной катастрофической ошибки и привести к обратным результатам.

Вот вам для примера ряд известных гомеопатических детских средств, которыми некоторые мамы бесконтрольно пичкают своих чад. Вибуркол - лекарство которое часто назначается новорожденным детям и беременным женщинам для облегчения болевых симптомов и воспалительных процессах при прорезании зубов и респираторных заболеваниях. Этот препарат имеет в своем составе белладонну, и еще ряд на самых полезных травок. Еще одно бестолковое средство Эуфорбиум, которое нередко назначают при соплях и для очищения слизистой, его еще некоторые врачи называют структурной ртутью из-за его механизма действия, многие клинические испытания показали , что этот коктейль вам вряд ли поможет. Обратите внимание и на такой компонентв его составе , как Mercurius bijodatu, это соединение – варианты названий одного и того же: бийодид ртути ,дийодид ртути, йодид ртути (II) или йодистая ртуть, хотя , конечно , самой ртути там нет, но есть составляющие. Ангио-Инъель - еще один интересный препарат из этой группы, который назначают при проблемах сердца, сосудов, в его состав входит Plumbum jodatum, что переводится , как йодистый свинец. И таких примеров огромное множество: тяжелые металлы, их соли, радионукоеиды, яды и токсины, все это можно обнаружить в гомеопатических препаратах. Что примечательно, что лидером среди этих средств выступает компания Heel, а учитывая что она иностранная названия многих компонентов даются на латинском языке, которым большинство из нас не владеет, вот и неизвестно что вы таим купите на самом деле и поможет ли оно вам.

В выборе любого лекарства и в том числе гомеопатического нужно руководствоваться здравым смыслом и мнением квалифицированного врача, который знает механизмы действия тех или иных средств. Побочное действие есть практически всегда и часто оно может складываться, оказывая на выходе ощутимый эффект, которое обязательно проявится и заявит о себе. Все лекарства и медицинские препараты являются небезопасными и обладают побочными действиями в разной мере, поэтому лекарства должны отпускаться и применяться на основании рецепта и назначения.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия