Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Лечение аднексита

Лечение аднексита

Воспалительные заболевания в районе половых органов не такая уж и редкость, особенно в наше время, и часто такое воспаление может носить длительное и скрытое действие не вызывая неприятных ощущений. Воспаление яичников и женских гениталий носит хитрое название аднексит, а также может описываться , как сальпингоофорит, сальпингит, офорит, и от этого не застрахован никто. Эта статья расскажет вам чем лечить воспаление яичников, и почему лечение аднексита нужно доверить профессионалам , а не заниматься самолечением.

Данное заболевание характеризуется хроническим или острым воспалением яичников и маточных труб, и обе эти формы не несут ничего хорошего для вас. Возбудителями аднексита являются микроорганизмы , которые перемещаются из влагалища и двигаются по маточным трубам поражая близлежащие области. Cпровоцировать аднексит может длительное применение маточных спиралей, искусственное прерывание беременности и операции брюшной полости. Основными симптомами этого заболевания выступают общее ухудшение самочувствия, повышение температуры тела, боли в области низа живота и органов малого таза, а также выделения из половых органов. Картина довольно сходна с венерическими заболеваниями, поэтому стоит сразу показаться гинекологу и прояснить что к чему.

Наиболее часто встречается и проявляется аднексит хронический, и он часто характеризуется , как форма воспаления придатков матки, по сути он является продолжением острого аднексита, и проявляет себя в силу того, что первичное заболевание не лечилось и сменило форму действия. Лечение аднексита в первую очередь связано c принятием антибиотиков, которые блокируют развитие микроорганизмов и снижают степень воспаления. Острый аднексит предполагает почти всегда госпитализацию пациента, где происходит комплексное обследование организма и такое же лечение, включающее антибактериальную терапию, использование имунномодулирующих и противоспалительных препаратов, физиотерапию, причем должны использоваться все составляющие, чтобы побороть заболевание и с высокой долей вероятности рассчитывать на отсутствие рецидива.

Крайне важна физиотерапия, которая почти не оказывает вреда на организм и поддерживает ваше тело в тонусе. Сюда входят такие процедуры, как грязевые аппликации, ультафонофорез, внутривенное лазерное облучение крови, оксигенобаротерапия, лазеротерапия. Среди антибактериальных препаратов для лечения аднексита наибольшее распространение получили Азитромицин (замакс) , Метронидазол , Эритромицин, Цефтибутен , Амоксиклав , Доксициклин, Тиенам. Также широко применяются специальные свечи , вроде Лонгидаза, Индометацин , Диклофенак, Нет смысла пытаться попробовать все препараты , обратитесь к врачу и получите комплексный подход к лечению заболевания, т.к. одними препаратами вы вряд ли отделаетесь.

Лечение хронического аднексита часто предполагает отсутствие применения антибактериальной терапии и направлено на применение иммунокорректоров , способствующих поддержанию иммунной системы и самостоятельной борьбы организма с недугом, также часто используются биостимуляторы, нестероидные противовоспалительные препараты, витамины. В любом случае это такой же комплекс мер, направленный на общее укрепление организма.

Лечение аднексита часто носит длительный характер , и справиться самостоятельно с этим заболеванием в домашних условиях практически невозможно. Не тяните с походом к врачу, а примите необходимые меры по наличию болезни, чтобы избежать дополнительных осложнений со здоровьем в будущем. Теперь вы точно знаете чем лечить воспаление яичников, и что это крайне серьезно и долго, и начинать нужно как можно раньше.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия