Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Эпидемический кератоконъюнктивит

Эпидемический кератоконъюнктивит

Времена эпидемий и повального людского мора остались в прошлом, однако все равно изредка появляется какое- то событие такого характера, проявившие себя в скоплении людей. Зачастую это различные вирусные заболевания развивающиеся стремительно и эпизодически и валящие всех с ног. Каким бы странным это не казалось такие утверждения вполне относятся к вирусным конъюнктивитам и его эпидимическая форма вовсе не исключена. Наш сайт про здоровье уже рассматривал виды конъюнктивита и их основные различия с подбором методологии лечения. На этот раз рассмотрим эпидемический кератоконъюнктивит и его особенности течения.

Эпидемический кератоконъюнктивит относится к разряду сложных заболеваний, вызываемый преимущественно различными типами аденовирусов. Как и любое вирусное заболевание кератоконъюнктивит развивается крайне быстро и уже за 3-4 дня способен пустить свои корни вглубь. Это заболевание относят к ряду так называемых больничных категорий, т.е. если проще, то болезнь часто проистекает из - за несоблюдения банальных гигиенических мер и норм: использованное оборудование и инвентарь, нечистые капли для глаз, отсутсвие проветривающих процедур и наличия дезинфекции. Все эти факторы собравшись вместе легко создают угрозу эпидемиологического масштаба. Учитывая высокую заразность процесс развивается крайне быстро. Как и при вирусном конъюнктивите сначала инфекция попадает на один глаз, а потом распространяется на другой спустя непродолжительное время. Симтомы эпидемического кератоконъюнктивита довольно явные и просто идентифицуруемые : чувство песка в глазах, зуд, покраснение глаз и воспаление оболочек, отеки, воспаление лимфатических узлов, слезотечение , иногда белесые и розоватые выделения. Заболевание носит очень своеобразный характер и сменяется времененными ремиссиями, дающими скоротеченое облегчение с возвращением к исходному состоянию. В связи с этим болезнь зачастую носит затяжной характер и может длиться до нескольких месяцев. В этом кроется немалая опасность, сводимая к поражению роговицы глаза и ее оболочек, что с большей долей вероятности отражается на ухудшении зрения, появлению светобоязни и развитию кератита. Чтобы избежать данные осложнения и их развитие необходимо принять адекватные меры и в первую очередь посетить врача.

Для лечения эпидемического кератоконъюнктивита используются препараты на основе интерферона и его производных, которые применяются как внутрь так и снаружи, преимущественно в виде капель и таблеток. Курс лечения часто ведется с применением таких средств как локфе-рон, офтальмоферон , индукторы интерферона. Применять их вам придется часто и долго. В течении первой недели заболевания вам их нужно будет применять 7-8 раз в сутки, дальше при улучшении состояния глаза происходит плавное снижение частоты количества приемов. Одними интерферонами вы не обойдтесь и полезно будет дополнительно пользоваться препраратами искуственной слезы и такими средствами как видисик, офтагель. Наверняка понадобятся антиаллергенные средства, особенно в период острого течения заболевания и тут не обойтись без сперсаллерга или аллергофтала. При подсыхании роговицы и дополнительном дискомфорте применяют офтан-дексаметазон, максидекс. Список обширен, разноообразен и выбирать по наитию бесполезно, поэтому посещение врача и рецепт с сего стороны обязателен.

Эпидемический кератоконъюнктивит является серьезным заболеванием и при игнорировании его лечения , либо его откладываниями может грозить серьезными глазными проблемами вплоть до его потери. Эпидемическая форма конъюнктивита сейчас встречается довольно редко и как правило в изолированных человеческих популяциях, что также может затруднять лечение и ставить вас в неудобное положение , поэтому таких ситуаций стоит не создавать особенно своими руками.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия