Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Элеутерококка настойка

Элеутерококка настойка

Среди методов народной медицины для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний есть рецепты , которые остаются незаменимыми и работающими веками, действуя при этом на организм комплексно и защищая вас прочно и надолго. Одним из таких проверенных вариантов является элеутерококка настойка, которая нашла очень широкое применение в профилактике простудных заболеваний и как отличное иммуномодулирующие средство. Сироп элеутерококка является натуральным продуктом , обладающим высокой концентрацией и эффективностью в борьбе с заболеваниями. В этой статье мы разберем , как принимать элеутерококк, в каких случаях это нужно делать и против каких болезней это наиболее оправданно.

Элеутерококка настойка относится согласно российскому законодательству к группе БАД препаратов, хотя по большому счету она таковой не является. Элеутерококк является колючим кустарником и для приготовления настойки элеутерококка в большинстве случаев используется корень этого растения, крайне богатый всяческими полезными веществами. По целебным и полезным свойствам эту настойку сравнивают с настоем женьшеня и предлагают применять в профилактических целях от многих недугов. Свойства элеутерококка известны издавна и он применяется уже несколько столетий как в классической, так и в народной медицине. Существуют различные варианты элеутерококка настойки, и наиболее распространена его спиртовая форма. Вы можете купить готовый вариант в аптеке , а можете сделать сами. Как показывает практика первый вариант гораздо предпочтительнее, ведь сироп элеутерококка продается без рецепта и его цена за 50 мл. составляет всего 40-50 рублей. Если же вы решили приготовить самостоятельно элеутерококка настойку, то вот вам пара проверенных временем рецептов.

Рецепт 1. Взять 200 грамм корней элеутерококка, помыть , измельчить и высушить. Заливаем полученную сухую массу полулитром спирта, герметично закрываем , помещаем в темное место на 12-14 дней, через день взбалтываем емкость во избежание осадка и взвеси.

Рецепт 2. Берем 300 грамм сухих измельченных корней элеутерококка, мелко их толкем, добавляем одну столовую ложку меда, и пол-литра кипятка. Герметично закрываем и взбалтываем несколько минут. Оставляем на сутки настаиваться, на следующий день фильтруем через ситечко и переливаем в другую емкость, оставляем еще на пару дней, а потом можно применять.

Как принимать элеутерококк, и каковы его суточные дозировки для взрослого человека и ребенка? Изначально элеутерококка настойка применяется во внутрь , желательно это делать в первой половине дня либо незадолго до еды, либо вовремя. вполне достаточно делать это дважды в сутки. Если вы принимаете спиртовой вариант, то его пипеткой капают в стакан с водой из расчета 15-25 капель на прием и принимают 20-25 дней , а потом делают перерыв на месяц. Водный сироп элеутерококка применяется исходя из соотношения 150 мл. на один прием и курс лечение рассчитан на 15-17 дней, далее перерыв несколько недель. Применимо к детям элеутерококка настойка применяется дважды в день по 5-6 капель на стакан воды, курс лечения 10-12 дней.

Элеутерококка настойка не является лекарством и не способна вылечит вас от всех болезней. Основное ее назначение - профилактика и поддержания иммунитета человека. Также она применяется при лечении и профилактики таких заболеваний , как атеросклероз, профилактики гриппа и ОРВи, анорексия, сахарный диабет, ожирение, импотенция, расстройства нервной системы, синдром хронической усталости. Применяйте настойку элеутерококка как профилактическое средство для снятия стресса, усталости, сонливости, в период восстановления после болезни, как средство укрепляющее иммунитет и повышающее общую работоспособность и тонус организма, и это гарантированно снизит вашу общую заболеваемость.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия