Реклама

Болезнь сальпингоофорит

Болезнь сальпингоофорит

В области репродуктивного здоровья и половой сферы большое значение имеют отношение к своему здоровью и возможность соблюдать нормы и неписанные правила, благодаря которым в значительной степени снижается вероятность подхватить что- нибудь этакое. По статистике, чаще всего приходится иметь дело с различного рода воспалениями, имеющими подчас инфекционную природу и ждущими своего часа и стечения обстоятельств. Воспалительные поражения легко могут распространяться по организму и перемещаться из одной области в другую, многократно увеличивая площадь поражения. Поговорим в этой статье про болезнь сальпингоофорит и ее особенности протекания.

Болезнь сальпингоофорит представляет собой воспалительное заболевание, в ходе которого происходит поражение маточных труб и яичников, которое часто заканчивается поражением эпителия, мышечной ткани с образованием гноя и различного рода выделений. Причины развития болезни сальпингоофорит могут быть различны и обычно чтобы получить подобную проблему нужно соблюсти некоторые условия: переохлаждение, наличие патогенной микрофлоры, ослабление иммунной системы, хронические заболевания половых путей. Наиболее часто в такой ситуации приходится иметь дело с гонококками, которые и провоцируют развитие неблагоприятных ситуаций. Заражение может происходить через лимфу, кровь и слизистые, не исключено и влияние половых инфекций. Признаки сальпингоофорита сходны с внешними проявлениями половых инфекций и включают болевые ощущения, запахи, выделения, повышение температуры и не всегда можно сразу выявить истинную причину проблемы и идентифицировать болезнь.

Принято выделять стадии сальпингоофорита, которые имеют свои особенности протекания и признаки. Острая стадия - первый вариант развития неблагоприятной ситуации, в ходе которой появляются приступы боли внизу живота, первые неприятные выделения с запахом. Ситуации эти эпизодически и не всегда на них обращают острое внимание, полагая временным расстройством, что легко может поспособствовать переходу болезни в следующую фазу развития. Предострая стадия сальпингоофорита предполагает логическое развитие ситуации на более длительном отрезке времени и описывается дополнительными периодами ремиссий и приступов, в ходе которых человек нередко может ощущать сильные боли в животе, позвоночнике, особенно в ночное время. Периодичность этих явлений может быть различна и проявлять себя с неровными интервалами даруя надежду, что все пройдет по себе. Часто такая ситуация заканчивается вполне логически хронической стадией болезни, которая может продолжаться довольно долго и воспрепятствовать будущей беременности или же поменять ход ее течения. Хроническая стадия крайне обманчива и может отступать на длительный период, чтобы потом вновь заявить о себе ознобом, лихорадкой, обильными выделениями, нарушениями менструального цикла.

Лечение сальпингоофорита ведется на разных фронтах и выбор методики диктуется стадией сальпингоофорита и продолжительностью проблемы, а также конкретным возбудителем. Если болезнь в стадии острой или предострой стадии, то скорее всего будет предложено медикаментозное решение проблемы включающее применение антибиотиков. Наиболее часто применяется лечение по схеме применения цефотаксима, цефтриаксона недельными или 10 дневными курсами. Если вариант с лекарствами не дает нужного результата тогда применяется хирургическое вмешательство, преимущественно лапароскопия . При хронической фазе течения болезни предпочтение отдается методам электрофореза, магнитотерапии, увч терапии.

Сроки восстановления и лечения болезни могут значительно варьировать от случая к случая. Не стоит надеяться, что проблема решиться сама без помощи со стороны. Подобная проблема легко может стать причиной невозможности беременности ввиду срастания тканей или же причиной внематочной беременности. Выносить же ребенка с подобным диагнозом крайне сложно, поэтому не оттягивайте визит к врачу и решение проблемы.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия