Реклама

хостинг от HostDog - как поставить хостинг дешево за 1$

Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета – достаточно простая, необременительная, эффективная диета для похудения и очищения организма, очень схожая с молокочайной диетой . Также она проста в применении , вам не придется голодать, подсчитывать калории, и сильно себя ограничивать. Здесь достаточно простой расчет: 10 кг массы вашего тела = 1 кг мякоти арбуза. Кроме арбуза больше ничего есть нельзя, но есть арбуз можно в любое время , даже ночью, если вас сильно приспичило. Можно пить в неограниченных количествах воду и зеленый чай. Арбуз – достаточно сильное мочегонное средство и перед применением этой диеты вам стоит удостовериться, что у вас все в порядке с почками и мочегонной системой, а потом уже применять арбузную диету.

Итак, вы сели на арбузную диету. Благодаря высокому потреблению арбуза вместе с мочой выходит огромное количество шлаков, отложений, и жировых запасов, тем самым вы очищаетесь и теряете вес. Н стоит употреблять данную диету людям страдающим сахарным диабетом и расстройствами мочеполовой системы.

Первый вид арбузной диеты. Диета длиться всего пять дней. Вы едите только арбуз и пьете воду, если ваш вес 95 кг, то вам надо съедать 9,5 кг арбузной мякоти в день. Желательно есть каждые 2-3 часа в сутки, это равномерно распределит нагрузку на почки и не позволит испытывать вам чувство голода.

Второй способ арбузной диеты. Смысл такой же , как и у первого , но длительность 8-10 дней и к каждому приему арбуза добавляем два ломтика ржаного хлеба. Главное не сорваться и держать себя в руках. Также помните, что в диете надо учитывать массу мякоти арбуза , а не суммарный вес, т.к. почти 83 % массы арбуза приходиться на кожуру, так к примеру в 5 килограммовом арбузы масса чистой мякоти составляет 600-800 гр, поэтому вам в день может придется съесть 5-6 арбузов, чтобы выполнить норму, будьте готовы к этому.

После завершения цикла диеты вам понадобиться сбалансированное и нежирное питание , дабы не сорваться и начать резко набирать килограммы. Первую неделю после выхода из диеты ешьте на завтрак кашу ( овсяную или манную без сахара) и небольшой кусочек сыра (30 гр), на обед ешьте 200-300 грамм отварной курицы или рыбы , можно добавить к этому овощной салат без соли и майонеза. На ужин съешьте 500-700 грамм арбуза. Кроме вышеперечисленного к своему рациону можно добавить яйца, творог, все виды рыбы, овощи, крупы.

В среднем, находясь на арбузной диете за день можно похудеть на 1-2 кг. Происходит это благодаря высокому содержанию в арбузе растворимых сахаров (фруктоза, мальтоза, глюкоза) . Сахара эти находиться в доступной форме , поэтому не несут в себе опасности для набора веса, а наоборот способствуют, как ни странно похудению. Также в арбузе много клетчатки и пектиновых волокн, которые тоже благополучно сказываются на похудении. Эти волокна притупляют аппетит и ускоряют метаболические реакции в организме , помогают выводить скопившуюся жидкость и воздействуют на прослойки жира. Не забудьте , что в арбузе огромное количество витаминов и микроэлементов: почти все витамины группы В, А,С,Е, кальций , магний, фосфор, железо.

Ешьте побольше арбузов, ведь арбузная диета – это вкусно , полезно, эффективно. Не забывайте о том, что благодаря арбузу вы становитесь красивее благодаря выводу шлаков, токсинов, радионуклидов. Куда не глянь всюду одни плюсы и приятности.

С Т А Т Ь И

О здоровье
Народная медицина
Диеты и правильное питание
О беременности
О красоте
Сексуальное здоровье
Детское здоровье
Здоровый образ жизни
Мифы и небылицы о здоровье
Секреты долголетия