5 мифов о простатите

    5 мифов о простатите будут многим интересны. Так уж сложилось, что простатит, как заболевание оброс всяческими фантастическими небылицами, домыслами и искажения. И на фоне того, что мужчины очень не любят лечиться, да еще и от подобных бед, сложилась очень комичная ситуация вокруг этого заболевания. Ситуация в сфере лечения данного недуга настолько мифологозирована и отличается от истины, что мы считаем своим долгом разобрать и разоблачить всю эту неверную информацию. Ниже представлены самые шокирующие и не соответствующие правде мифы о простатите.

  1. Простатит – неизлечим. Это утверждение основывается на данных 70-80 летней данности, когда проблему лечили исключительно народными методами и знахарскими приемами. Современная медицина выработала серию эффективных и доступных методов противодействия на различных стадиях и сроках. Медицина лечит как хронический, так и острый простатит. При должном отношении можно с 80% гарантией говорить о полном выздоровлении. Проблема в том, что многие мужчины не долечиваются и переводят заболевание в хроническую форму, затягивают и усложняют процесс. Залогом успеха становится установление причины воспаления предстательной железы и скорое медикаментозное лечение, с исключением риска перехода в более тяжелую форму расстройства. А это уже напрямую зависит от самого пациента и его желания окончательно избавиться от беды.
  2. Простатит передается половым путем. Откуда взялось это глупое утверждение установить не представляется возможным. Передаваться половым путем он никак не может. Половые инфекции в определенной мере способны оказать провокационное действие на возникновение подобного недуга, но как правило, основные причины его развития– застойные явления в области малого таза, недостаточная циркуляция крови в области таза и собственная бактериальная микрофлора. Поэтому в первую очередь обратите внимание на себя и свой образ жизни, причины его возникновение и протекание кроются именно в них.
  3. Простатиту подвержены только люди старше 40 лет. Лет 40-50 это высказывание могла подтвердить статистика, но в последние 20 лет картина существенно поменялась. И сейчас на приеме у уролога можно встретить молодого человека в возрасте 19-23 лет. Нет точных рамок и определений, групп наиболее подверженных этому недугу, также как есть и люди дожившие до 70 лет и никогда не сталкивающиеся и не болевшие простатитом. Здесь все сугубо индивидуально и напрямую зависит от вашего образа жизни и активности.
  4. Простатит приводит к эректильной дисфункции(импотенции). Эти два заболевания никоим образом не связаны между собой и наличие одного никак не влияет на развитие и проявление другого. Если вы будете говорить человеку о том , что при простатите у него обязательно разовьется импотенция, вы тем самым окажите на него психологическое воздействие и сделаете его заведомо проигравшим в битве с недугом. Причины импотенции кроются в совсем других причинах, и не стоит искать здесь несуществующую взаимосвязь, ее здесь нет.
  5. Простатит нельзя предупредить. Риск развития болезни, ее неожиданное проявление достаточно велики по возрастным и социальным критериям. Однако существует профилактика простатита, которая способна на 62-69 % снизить риск возникновения заболевания. Основная причина развития простатита – это развитие и разрастание клеток тканей предстательной железы с последующим раздражением. А раздражение могут вызвать инфекции, мало активность, застойные процессы в организме, и неспособность вашего организма в силу ослабшего иммунитета бороться с внешними провокаторами. Следите за собой, правильно питайтесь, занимайтесь спортом и вы не спровоцируете развитие подобного недуга у себя. Ведь под лежачий камень и вода не течет.

Один комментарий

  1. Да, уж на простатите только ленивый сейчас не зарабатывает денег. Наверное это самый распространенный с импотенцией диагноз для мужчин, а дальше вы будете долго и бесперспективно лечиться от того чего нет, обогащая лиц заинтересованных. Особенно всякими простамолами, эретинами и эректовитами. Лечение сейчас — это занятие для глупых, кто не способен о себе сам позаботиться, поэтому он платит и получает ожидаемые диагнозы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *