5 мифов о диетах и еде

     5 мифов о диетах и еде станут темой очередного разговора. За последние 40-50 лет накопилось множество невероятных небылиц, связанных с питанием, продуктами и диетами. Некоторые из них уже настолько укоренились и осели в умах людей, что воспринимаются людьми, как самая ни на есть правда и полезный совет, которому пытаются следовать. Предлагаем вашему вниманию подборку из самых глупых, нелепых утверждений связанных с диетами и питанием.

  1.  Нельзя есть жирную пищу от нее толстеют. Жирная пища действительно более высококалорийна и усваивается гораздо дольше, но при этом она высвобождает больше энергии необходимой для метаболических процессов, и соответственно быстрее заполняет энергетические дыры организма. Суть в том, что еда должна быть сбалансирована по количеству и качеству продуктов. И включать примерно одинаково по группам углеводов, белков и жиров. В идеале, конечно, сосредоточиться только на белковой пищет.к. это основные кирпичики вашей биомассы. Если ваш организм не будет получать достаточное количество жиров для своих нужд, то он будет заменять их чем–то другим, и затрагивать метаболические запасы, а это может привести к нарушению обменных процессов, и вызвать ряд неприятных реакций. Поэтому никогда не будет вредно съесть кусочек свинины или палтуса для себя и для организма.
  2.  Нельзя есть после шести вечера. Это глупейшее утверждение прочно укоренилось в головах россиян и его не вырубишь даже топором. Есть то как раз приходиться гораздо после шести, а иногда и даже после 11 вечера. Увы, но такова современная реальность. Есть до шести вечера могут позволить себе только бабушки и домохозяйки, но никак не активная часть населения, которая зачастую работает в нечеловеческих условиях чтобы покормит себя и семью. Есть можно во сколько хочешь, главное делать это за позднее чем за полтора часа перед отходом ко сну, и не передать до положения. Тогда все будет отлично: желудок полон и настроение хорошее. Помните, что если вы будете наедаться в первой половине дня, а вечером голодать – это не сделает вас худее и здоровее. Вашему организму все равно, когда придут калории и энергия утром или вечером. Главное соблюдать их количественное распределение.
  3. Голодание – лучший способ похудеть. Подобное утверждение также далеко от истины. Голодая вы вводите свой организм в стрессовое ситуацию, и для обеспечения себя необходимым количеством энергии он начинает трогать собственные стратегические запасы, при этом происходит нарушение нормальных метаболических процессов, режимов, и ничего кроме стресса и плохого настроения вы себе не наживете , ну может и потеряете 2-3 килограмма, но если у вас вес за 120 кг, то это как слону дробина. Чтобы похудеть нужно лишь ограничить себя в потреблении чрезмерного количества калорий и отказаться для ряда продуктов, составить рацион на день и следовать ему во временных рамках. Вовсе не обязательно голодать, все что вы не съедите сегодня вы сожрете завтра, т.к. после выхода из голодовки у серьезно возрастут аппетиты.
  4. Ешьте маленькими порциями, это поможет похудеть. Абсолютно не принципиально сколько раз в день едите 3 или 8. Все дело лишь в суммарном количестве калорий и продуктах, которые вы употребляете. Действительно, маленькое количество пищи быстрее усваивается и перерабатывается, но стоит помнить, что например некоторые белки и жирные кислоты окончательно расщепляются за 10-16 часов. Вашему организму по-большому счету все равно три порции по 300 грамм или 8 по 100 грамм. В любом случае худее вы от этого не станете.
  5. Есть вредные и полезные продукты.Например, кофе, молоко, чай, гамбургеры и т.д. Все продукты важны для человека в той или иной степени. Нельзя указать на что-то совсем смертельное и что-то лечебное. Пища в любом случае должна быть сбалансирована количественно и качественно, и отличаться разнообразием. Да, есть продукты не особо полезные для здоровья вроде чипсов, картошки фри, острых кетчупов, семечек, кондитерских изделий. Суть вопроса в том, чтобы не переусердствовать в употреблении данной группы продуктов. Можете есть все, что нравиться главное соблюдать время и меру.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *