Эпидимит и его лечение

Эпидимит и его лечение требуют специфического рассмотрения у мужчин. Здесь наблюдаются серьезные воспалительные процессы в придатках яичек, через которые подается сперма наружу. Зачастую этот недуг идет сопутствующим вместе хламидиозом и гонореей, и вызывается различными бактериями или инфекциями, которых огромное множество. Воспаление и припухлость способны развиться и затронуть все яичко, вызвав эпидидимоорхит. Эпидимит может коснуться практически любого мужчины, ведущего постоянную половую жизнь, и этой бедойстрадают преимущественно люди в возрасте 20-42 лет.
      Начинается эпидимит с подъема температуры, лихорадки, болезненности при мочеиспускании, образованиях и вздутий на яичках, их покраснении, увеличение паховых лимфоузлов, болезненность при эякуляции, и наличием крови в семенной жидкости. По сути, это стандартный набор многих венерических инфекций, поэтому для постановки правильного диагноза стоит как можно быстрее обратиться к врачу.      

      Заболевание это достаточно хитрое, и его не всегда возможно полностью победить, вероятны рецидивы, причем с небольшими интервалами. Не стоит затягивать с обращением к специалисту, т.к. поражение легко принимает хроническую форму, а бороться с ней намного сложнее.
    В качестве основных причин провоцирующих развитие эпидимита стоит отметить:

  • болезни передающиеся половым путем(особенно гонорея и хламидиоз)
  • скоротечное и раннее семяизвержение
  • туберкулез способен быть причиной возникновения эпидимита
  •  ряд препаратов влияющих на проявление проблемы(например, амиодорон)
  • длительные физические нагрузки
  • попадание мочи в придаток яичка 

   Эпидимити его лечение потребуют самого пристального внимания, ведь он легко может привести к ряду очень неприятных последствий вроде атрофии яичка, снижению фертильности, абсцессу мошонки с выделением гноя, хроническому эпидимиту. Лечение происходит разным методами: если это половая инфекция, то в большинстве случаев лечение будет поведено с помощью антибиотиков. Преимущественно это 10-12 дневный курс лечения, улучшения наблюдаются уже на 4-5 день, но все равно стоит пропить весь курс, чтобы избежать вероятности рецидива и обострений. Если у вас не произошло изменений в лучшую сторону — следует попробовать другой препарат или их комбинацию, не во всех случаях один и тот же препарат действует одинаково эффективно. В крайних и запущенных случаях эпидимита может применяться хирургическое вмешательство, если произошло образование гнойного скопления. В таких случаях удаляется и воспаленный придаток яичка. Кроме этого, желаемого результата вероятно достичь с помощью антибактериальной терапии.
     Для того чтобы собственными силами облегчить симптомы эпидимита придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • держите мошонку в слегка приподнятом положении
  • носите суспензорий для фиксации
  • соблюдайте несколько дней постельный режим
  • используйте холодные компрессы на мошонку(не более 26 минут, чтобы не обморозить)
  • не занимайтесь сексом, это может быть очень болезненно.

     Для профилактики недуга уделяйте внимание своему партнеру и его здоровью, обязательно используйте презерватив во время секса, это снижает риски поражения. Если есть расстройства мочеполовой системы и заболевания, то обязательно обратитесь к специалисту, и проверьте вероятность возникновения эпидимита.

Opiniones honesto sobre drogas en GurdjieffColombiaBogota.org

Один комментарий

  1. У мужчин все болезни в одном месте — в голове. Сами их себе создают, потому что тянут до последнего. У меня брат такой, пока не прижмет окончательно будет настаивать на своей здоровости и что все нормально. Было у него что-то похожее. Из-за крайне плохого состояния и поздно сделанной операции восстанавливался почти год. На человека был не похож. Зато кричал: все в порядке, обычное воспаление и т.д.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *