Элеутерококка настойка

      Элеутерококка настойка входит в список методов народной медицины для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. Остается незаменимыми и работающими веками рецептом, действуя при этом на организм комплексно, и защищая вас прочно и надолго. Она нашла очень широкое применение в профилактике простудных болезней, и как отличное иммуномодулирующие средство. Сироп элеутерококка является натуральным продуктом, обладающим высокой концентрацией и эффективностью в борьбе с недугами. В этой статье мы разберем, как принимать элеутерококк, в каких случаях это нужно делать, и против каких болезней это наиболее оправданно.
     Элеутерококка настойка относится согласно российскому законодательству к группе бад препаратов, хотя по-большому счету она таковой не является. Растение представляется колючим кустарником, и для приготовления настоя в большинстве случаев используется корень этого растения, крайне богатый всяческими полезными веществами. По целебным и полезным свойствам настойку сравнивают с настоем женьшеня или прополиса, и предлагают применять в профилактических целях от многих недугов. Свойства элеутерококка известны издавна, и он применяется уже несколько столетий как в классической, так и в народной медицине. Существуют различные варианты приготовления, и наиболее распространена его спиртовая форма. Вы можете купить готовый вариант в аптеке, а можете сделать сами. Как показывает практика первый вариант гораздо предпочтительнее, ведь сироп элеутерококка продается без рецепта, и его цена за 50 мл. составляет всего 40-50 рублей. Если же вы решили приготовить самостоятельно — вот вам пара проверенных временем рецептов:

  1. Взять 200 грамм корней растения, помыть, измельчить и высушить. Заливаем полученную сухую массу поллитром спирта, герметично закрываем, помещаем в темное место на 12-14 дней, через день взбалтываем емкость во избежание осадка и взвеси.
  2. Берем 300 грамм сухих измельченных корней элеутерококка, мелко их толчем, добавляем одну столовую ложку меда, и пол-литра кипятка. Герметично закрываем, и взбалтываем несколько минут. Оставляем на сутки настаиваться. На следующий день фильтруем через ситечко, и переливаем в другую емкость, оставляем еще на пару дней, применяем.

      Как принимать элеутерококк, и каковы его суточные дозировки для взрослого человека и ребенка?

      Изначально готовый вариант применяется внутрь. Желательно это делать в первой половине дня, либо незадолго до еды, либо вовремя. Вполне достаточно употреблять дважды в сутки. Если вы принимаете спиртовой вариант, то его пипеткой капают в стакан с водой из расчета 15-25 капель на прием. Применяют 20-25 дней, а потом делают перерыв на месяц. Водный сироп элеутерококка используется исходя из соотношения 150 мл. на один прием, и курс лечение рассчитан на 15-17 дней, далее перерыв на полмесяца. Применимо к детям применяется дважды в сутки по 5-6 капель на стакан воды, время использования — 10-12 дней.

      Настой не является лекарством, и не способен вылечить от всех болезней. Основное его назначение — профилактика и поддержания иммунитета человека. Также успешно применяется как вспомогательное средство при атеросклерозе, анорексии, сахарном диабете, ожирении, импотенции, расстройствах нервной системы, синдроме хронической усталости. Используйте как профилактическое средство для снятия стресса, усталости, сонливости, в период восстановления после болезни. Как средство укрепляющее иммунитет, и повышающее общую работоспособность и тонус организма, и это гарантированно снизит общую заболеваемость.

Один комментарий

  1. Пью настойку элеутерококка регулярно несколько раз в неделю. Это хорошая профилактика простудных заболеваний, проблем с давлением. Стоит копейки, а работает на тысячи. Этим нужно пользоваться, укреплять иммунитет, а не глотать колдрекс и прочие порошки ,которые дают только сонливость и вялость. Ещё Ванга завещала использовать дары природы и укреплять здоровье подручными средствами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *