Шоколад без сахара

      Шоколад без сахара, бывает ли он в реальности? Этот продукт любят все: дети, мужчины, женщины, последние так вообще не могут без него жить. Чем полезен шоколад знают многие, и даже кто не знает все равно будет его есть. Ему приписывают поистине магические свойства и используют совсем в разных областях начиная с пищевой, затрагивая в косметической, и даже используют для похудения. Это сладкое лакомство всегда вызывало различные споры, кривотолки, и обрастало множеством сказок и мифов, а кто-то считал его даже смертельно опасным продуктом питания. Натуральный шоколад всегда ценился, и им пытались заменить сахаросодержащие продукты, вот мы и решили посчитать сколько калорий в шоколаде и бывает ли он без сахара, который так активно пропагандируют.
       Разговоры про шоколад без сахара и его полезные свойства ведется уже давно, а так ли это на самом деле? Очень много рекламы по этой теме, и такую чудо-продукцию предлагают по смешным ценам в 100-150 рублей за плитку, как известные производители, так и не очень. По словам его создателей, шоколад без сахара – полезное лакомство для тех кто следит за собой и страдает сахарным диабетом, но жить не может без вкусного. Здесь вместо привычного сахара используют малтитол(искусственный заменитель на крахмальной основе). Как показали массовые исследования, малтитолдовольно таки полезное вещество, и является одним из лучших сахарозаменитей в силу того, что обладает низкой калорийностью, стойкостью к бактериям находящимся во рту, а также некариесогенными свойствами. По сути своей, это довольно достойный аналог, который все шире используется в пищевой промышленности.
     Теперь о калорийности шоколада и полезных свойствах. Использование шоколада, даже без сахара, в качестве диетического средства не представляется возможным, и является неверным и ошибочным. Наименее калориен горький его вариант, который разрешено есть без зазрения даже моделям, тем болеечто к нему в России представляются очень жесткие требования по гостам, и в качестве можно быть уверенным.
       Проблема заключается в том, что очень многие и именитые производители шоколада без сахара в погоне за прибылью отошли от канонов и аксиом шоколадоварения, заменили ряд продуктов растительными маслами и снизили содержание какао в плитке, причем об этом порой совсем не сообщается на этикетке, что иначе как обманом потребителя и не назовешь. Если начать копать дальше, то около 43 % шоколада” таковым не является на самом деле, и состоит сплошь из заменителей и добавок. И вот здесь надо быть крайне осторожным при выборе, так как вероятность купить совсем не то что нужно многократно возрастает.
      Стоит понимать, что шоколад без сахара во многом рекламный и пропиареный шаг, как и в случае со жвачкой без сахара, и такой продукт не может стоить в районе 100-150 рублей, это слегка другой сегмент. Мы попробовали взять с десяток различных производителей и проверить их на качество. Вот такие выводы мы получили:

  • первое место – LINDT(Франция)
  • второе — MELANIE(Беларусь)
  • третье — СЛАВА(Россия).

     Эти три марки прошли тест по содержанию, по соответствию Госту, и по отклонениям. Стоимость одной плитки колеблется в интервале 200-400 рублей, удовольствие не дешевое, но проверенное.
      Кроме того, про любой шоколад важно знать, что критериями его качества также являются глянцевый цвет, хруст и треск когда вы его отламываете, он быстро нагревается и тает, как во рту так и в руках, срок хранения не превышает 6 месяцев. Перед покупкой внимательно читайте упаковку и анализируйте написанное, не ведитесь на рекламу и упаковку. Высококачественный продукт есть, но стоит он недешево и это удовольствие не на каждый день.

Один комментарий

  1. Я лично покупаю альпенгольд, особенно люблю его с карамелью и йогуртом. Может он не топовый, зато вкусный, нравится всей семьи. Лично для меня это лучший молочный шоколад среди всех. Горький тоже иногда берем, предпочитаю бабаевский. А так на вкус и цвет все фломастеры разные. Честно говоря выбираю на основе вкусовых предпочтений, а есть там сахар или нет это уже другой вопрос.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *