Шоколадные обертывания

     Продолжая тему ухода за телом, и расширяя границы познаний в этом вопросе поговорим про обертывание, а точнее про один из его сверх популярных видов — шоколадное обертывание, которому отдает предпочтение около 70 % всех женщин, как и масляному обертыванию. Шоколад — крайне популярный и полезный продукт, и может применяться не только в качестве пищевого продукта, но и в роли средства по уходу за телом.
    Шоколадные обертывания по-большому счету являются салонной процедурой, т.к. именно в салоне вы имеете возможность получить вес спектр услуг. Обертывание шоколадом здесь проводится со всевозможными дополнительными опциями и добавками, которые вы самостоятельно вряд ли достанете, плюс используются готовые специализированные смеси для этих целей. Стоимость одной процедуры шоколадного обертывания в салоне стоит порядка 2000-4000 рублей в зависимости от объема работ и частей тела, на которые нанесится шоколадный состав. Профессионалы рекомендуют делать все тело целиком для получения максимального эффекта и закрепления его действия. Выбирать в любом случае вам: где, сколько, и с какой интенсивностью.
       Немалое количество женщин предпочитает делать обертывание шоколадом на дому, мотивируя это тем, что они самостоятельно могут справиться с поставленной задачей, а еще и сэкономить на этом.  Вариантов бывает множество: как по самому шоколадному составу, так и по процедуре — горячее и холодное. Преимущество отдается холодному варианту и как это не странно, именно от него достигается больший зрительный эффект и улучшаются формы тела. Горячий вариант преимущественно ориентирован на прогревание верхних слоев кожи, улучшение кровообращения, исключение застойных явлений, борьбу с целлюлитом. Существуют различные рецепты шоколадного обертывания, и есть ряд довольно хороших и востребованных вариаций, которыми с нами поделилась наша постоянная читательница Марина, являющаяся к тому же практикующим косметологом. Итак, во вам несколько прекрасных рецептов для приготовления и проведения шоколадного обертывания дома своими силами:
1. Берем 600 чистого какао порошка, причем лучше выбрать настоящий без добавок в него сахара, лецитина, загустителей. Помещаем порошок в удобную емкость, добавляем желток одного яйца и 700 мл. теплой воды. Тщательно все перемешиваем до образования однородной жидкости без комков и пузырьков, тут отлично подойдет миксер или блендер. Полученную массу наносите губкой на нужные участки, и заворачиваете пленкой. Одевайте что-то теплое сверху и отправляйтесь на прогревание минут на 30-40 под одеяло.
2. Берем 450 гр. какао порошка, добавляем к нему столовую ложку облепихового масла, 3 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина, чайную ложку мелкоизмельченной морской соли. Заливаем все полу-литром теплой воды, тщательно перемешиваем. Наносим губкой, где необходимо, и повторяем алгоритм, как и в первом случае.
     Напомним еще раз, что делать обертывание нельзя если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами, гинекологические сложности и болезни, беременность, кожные заболевания и повреждения. Кроме этого, не забывайте, что перед обертыванием следует предварительно очистить кожу и ее распарить, а для этих целей идеально подходит горячая ванна с морской солью и дополнительное применение скраба.  

       Шоколадные обертывания — способствует нормализации кровообращения, улучшению метаболизма, очистке кожного покрова, пор, повышению эластичности и упругости, а значит и защиты. Благодаря обертыванию шоколадом вы также можете сбавить в весе, ведь недаром его считают обертыванием для похудения, скрыть возрастные изменения, подчеркнуть свои формы, округлости, линии тела, что немаловажно для женщины. Помимо этого, можно рассчитывать на комплексное очищение организма от токсинов и вредных веществ. Куда не взгляни — всюду польза, да еще и приятные ощущения. Обертывание в салоне шоколадом включает, как правило, дополнительно и шоколадный массаж, который рекомендуется делать или перед обертыванием, либо незадолго до его окончания. Подобная опция дополнительно стимулирует кожу, верхние подкожные слои мышц и помогает усваивать шоколад кожей. Значительных результатов в этом деле реально достичь проведя всего 2-3 сеанса обертывания. Состояние кожи, ее внешний вид преображаются в лучшую сторону, и вызывают чувство здоровой зависти. Для того чтобы достичь по-настоящему желаемого результата — проведите около 8 — 11 процедур шоколадного обертывания, и эффект не заставит себя ждать, и будет радовать глаз долгое время.

2 комментария

  1. Шоколадные обертывания делаю регулярно и только в салоне. Дома, девчонки, вы такого не получите, даже если кто — то будет помогать. 1500-2000 рубельсов за процедуру — нормальный ценник, пускай ваш мужчина позаботится об этом. Кожа после процедуры чистая, дышит здоровьем, исчезают дефекты, плюс шикарная профилактика целлюлита. Попа, что надо без отвислостей.

  2. Шоколадное обертывание для меня еженедельный праздник, который я практикуют больше года. Не могу описать той радости и лёгкости, которая остаётся со мной после процедуры. Супер, мега, нереально!!!!!! Тело начинает жить другой жизнью. Очень классная процедура во всех отношениях, и относится к разряду доступных.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *