Что такое эндокринная импотенция?

         Половая дисфункция, и в частности для мужской особи — пренеприятный финал, где масса игроков на поле. Эндокринная импотенция представляется одним из определяющих моментов в этом деле, ведь именно гормоны регулируют подавляющее число процессов жизнедеятельности в организме человека. Проблема выступает комплексом из психологических, физиологических факторов, взаимно дополняющих и удлиняющих цепочку, и делающих невозможным естественное течение половой жизни, и получение удовольствия от этого. Рассмотрим более подробно что такое эндокринная импотенция, и причины провоцирующие ее развитие у мужчин.
            Главным мужским гормоном отвечающим за либидо и должную сексуальную активность выступает тестостерон. Именно благодаря ему мужчина имеет все свои половые признаки: определенную конституцию тела, волосистость покровов, мышечную массу, голос, пропорции тела. Синтез главного гормона производится в зоне коры надпочечников, и конкретно в тестикулах, и это сложное многоступенчатое явление связанное с действиями других желез внутренней секреции, и гормонов продуцируемых ими.
В первую очередь речь идет о гипофизе и гипоталамусе вырабатывающих гонадотропные субстанции ( лютеинизирующий и соматотропный гормоны), пролактин, которые оказывают прямое воздействие на синтез тестостерона, и поддержание половых функций на стабильном уровне. Нарушения в работе гипофиза подчас связаны со стрессовыми ситуациями, травмами головы, недавно проведенными операциями, опухолевыми явлениями.
            Активность синтеза тестостерона различна от человека к человеку, и нередко прямопропорциональна  возрастным изменениям в нашем теле. Так, во время наибольшей фазы половой активности (18-26 лет) уровень тестостерона у мужчины повышен в несколько раз и определяется биологической необходимостью в продолжении рода. К 35 голам и далее он неуклонно падает и важно дополнительно не создавать ситуаций способствующих формированию такого сценария, и как следствие — наступления эндокринной импотенции.
Дополнительными факторами риска и причинами способствующими половой дисфункции выступают следующие явления: нарушение питания связанное с потерей или набором веса, склонность к вредным привычкам(особенно тяга к алкоголю), малоактивный образ жизни, и как таковое отсутствие физической активности, наличие хронических заболеваний, сильное физическое перенапряжение на регулярной основе, постоянный стресс и эмоциональная напряженность, нерегулярная половая жизнь.

            Как видно из перечня, в подавляющем числе всех случаях мужчина сам запускает и стимулирует проблему эректильной дисфункции своими поступками или же бездействием. Внешними признаками приближающейся беды выступают изменение фигуры тела по женскому подобию(жировые отложения на животе, бедрах, ягодицах), выделение молозива и оформление зоны молочных желез, потеря растительности на теле, искажение голоса в более высокую сторону. Также ситуацию часто дополняют хроническая бессонница, общая усталость, мало активность. Симптомы довольно очевидны, а их трактовка не вызывает вопросов даже у человека не обладающего специфическими знаниями в области. Игнорировать подобные изменения в неблагоприятную сторону нельзя, ведь скорее всего — это общий гормональный сбой в организме, затрагивающий не только репродуктивную систему, но и остальные. Единственно правильным решением в этой ситуации будет посещение эндокринолога и комплексное обследование желез внутренней секреции, крови, проведение компьютерной томографии.
            В решении проблемы лечения эндокринной импотенции, именно гормональная составляющая выходит на первый план, и успешная коррекция препаратами и специализированными лекарствами дает возможность мужчине восстановиться, и вернуть утраченную функцию. Из медикаментозных средств чаще всего используются приемы курсами следующих препаратов: йохимбин, вазопростан, тестостерона пропионат, пантокрин. Схема и интенсивность приема прорабатываются индивидуально, исходя из состояния эндокринной системы пациента.  За пару месяцев вполне реально победить импотенцию и нормализовать гормональный фон. Стоит принимать во внимание, что все проводимые меры в этой области должны быть комплексными и учитывать общий функционал организма. Не старайтесь, однако, переложить решение столь пикантной проблемы на один лишь прием гормональных средств, ибо это делает половую систему зависимой из вне. Изначально куда как лучше создать условия способствующие естественному восстановлению, и исключить ситуацию провоцирующую неблагоприятное для вас течение.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *