Что такое замершая беременность?

     Что такое замершая беременность, и насколько она неблагополучна? Забеременеть порой бывает так трудно, и вы с нетерпением ждете когда же тест покажет положительный результат, ходите на консультации, делаете много чегочтобы этот процесс скорее произошел. Вот наконец желаемое произошло, вроде бы все позади, осталось только выносить ребенка и родить, задача сложная, но вполне выполнимая. Однако ведь, еще существуют патологии беременности, от которых никто не застрахован, способные развернуть процесс, и привести к плачевным результатам. Среди таких отклонений наиболее опасным и непредсказуемым считается неразвивающаяся беременность. Если ситуация развивается по сценарию замершей беременности, то это приводит к прекращению развития зародыша и его гибели, особенно опасаться этого надо в первом триместре.
     Развитие беременности или ее прекращение могут зависеть от ряда факторов, и причины замирания беременности кроются в гормональном дисбалансе. Особенно это может происходить из-за нехватки прогестерона, либо избытка тестостерона. Колебания гормонального фона в ту или иную сторону создают неблагоприятную среду для развития плода, и способны привести к его гибели. Инфекции также часто становятся наиболее опасным и ограничивающим факторов в нормальном протекании процесса. Особенно это касается инфекций передаваемых половым путем, которые легко могут изменить ситуацию, и нанести непоправимый вред малышу. Добавьте сюда еще и генетические аномалии плода, которые редко имеют место, но не исключены, и вы получите весь список причин замершей беременности.
Как диагностировать и узнать,что ваш случай перешел в разряд неразвивающейся беременности?

Симптомами и явными признаками такого состояния дел выступят:

  • кровяные выделения
  • боли низа живота
  • общее изменение самочувствия
  • отсутствие токсикоза и болевых ощущений, которые были до этого

     В целом, признаки во многом схожи с симптомами выкидыша. Если углядели что-то у себя из этого списка, то самое время обратиться ко врачу, и узнать что же происходит на самом деле. Не стоит откладывать свой визит к специалисту, лучше сразу же принять меры. Замершая беременность должна быть в любом случае прервана. и с мыслью о рождение ребенка придется расстаться до лучших времен. Вам придется пройти консультационную помощь, а потом уже будет определена наиболее подходящая в вашем случае стратегия. Во многих случаях врач предпочитает просто подождать, пока плод не погибнет самостоятельно. Падает гормональный фон, ребенок погибает, матка расслабляется и выбрасывает его наружу, как и в случае с выкидышем. Может быть и медикаментозное прерывание замершей беременности. Для этого используют такие препараты, как мифепристон или мифегинпротиводействующие прогестеронам. После введения этих средств искусственно вызываются схватки, матка сокращается и происходит выкидыш. Данный способ прерывания актуален, если срок беременности не превысил 8 недель. Возможно и вмешательство хирургическим путем, когда происходит выскабливание полости матки и удаление зародыша.
    Все это конечно крайне неприятно, но увы от этого не уйти. После того как все мероприятия были проведены нужно обязательно по наблюдаться у гинеколога и выяснить что же послужило причиной замирания беременности, и заняться ее устранением, иначе в противном случае крайне высока вероятность того, что и в последующий раз все пойдет по аналогичному сценарию. В любом случае, не стоит способствовать развитию подобной патологии, и лучше принять профилактические меры по ее предотвращению. Для этого всегда планируйте беременность заранее, обследуйтесь у врача вместе с партнером, исключите наличие хронических заболеваний, ведите активный здоровый и активный образ жизни, исключите все вредные привычки за год до предполагаемой даты зачатия, принимайте витамины группы Е, будьте критичны по отношению к себе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *