Что такое гидроколонотерапия?

     Что такое гидроколонотерапия, и для чего она нужна? Здоровье человека и его долголетие складываются из комплекса различных факторов и их комбинаций, главными из которых является здоровый образ жизни, жизненная активность, питание, очищение организма. Человеку свойственно начинать беспокоиться тогда, когда проблема уже нарисовалась и ее нельзя игнорировать. Также беды со здоровьем часто складываются и аккумулируются, поэтому так или иначе нужна разгрузка или очистка. Методов очистки организма довольно много, и выбрать порой из них довольно сложно. В этом вопросе оптимально будет обратиться к профессионалам, пройти обследование и выбрать подходящую вам вариацию как очищать организм.        

       Большинство людей под очисткой понимают промывание кишечника посредством различных клизм и вспомогательных средств. Это вполне проверенные и известные варианты чистки организма дома, которые помогли большому числу людей, поэтому они будут применяться и дальше. На этот раз наш сайт о здоровом образе жизни познакомит вас с таким способом очищения организма как гидроколонотерапия.     Рассмотрим что такое гидроколонотерапия, и в чем преимущества данного метода по сравнению с другими, а также заострим внимание на подробном описании самой процедуры.
       Гидроколонотерапия — это аппаратное прочищение кишечника, в ходе которого тело расстается с токсинами, радионуклидами, нитратами, вредными солями, патогенной микрофлорой. Что примечательно, что в ходе этой процедуры происходит чистка толстого кишечника, а не прямого как в большинстве аналогичных действий. Это серьезная манипуляция, требующая от исполнителя соответствующего оборудования, квалификации, поэтому проводится она в пределах специализированного медицинского учреждения. Прежде чем принимать решение о проведении такого очищения нужно сдать ряд анализов, узи брюшной полости и уже тогда рассчитывать на результат.

Показания к проведению гидроколонотерапии являются:

  • хронические запоры
  • проблемы с пищеварением
  • хроническая алкогольная или наркотическая интоксикация
  • ожирение различной степени
  • профилактическая чистка организма и разгрузка.

Противопоказаниям являются:

  • болезни сердца, почек, наличие грыжи
  • недавно проведенные операции на брюшной полости.

Именно поэтому крайне важно пройти диагностику общего состояния организма, а потом уже очищаться.

     Процедура гидроколонотерапии подразумевает, что вам через специальный наконечник вводят шланг в задний проход, по которому поступает вода с солевым или травяным содержанием. Создается замкнутая система, по которой вода проходит по кишечнику и тут же отводится в систему канализации. За один цикл через ваш кишечник может пройти 45-60 литров воды, а продолжительность процедуры при этом составляет 40-60 минут. Благодаря такому большому объему очистной воды, один сеанс приравнивается к применению 5-6 клизм. Процедура гидроколонотерапии является безболезненной, и вы лежите на спине или боку под наблюдением врача. Изначально вы можете почувствовать тошноту или головокружение, небольшую слабость. Эти ощущения довольно быстро проходят. Количество процедур очищения и их продолжительность определяется вашим наблюдающим врачом. Хороший результат вероятно получить и прочувствовать уже после 2-3 сеансов, а для закрепления эффекта и полной очистки хватит 4-6 сеансов в год, в любом случае это определяет врач. На последних сроках нередко дополнительно применяется озонирование воды, т.е. ее дополнительное насыщение кислородом, что способствует уничтожению вредных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, осевших на стенках толстого кишечника.          Проведение гарантирует разгрузку организма, улучшение кровообращения, улучшения состояния кожи, похудение на 3-7 килограммов, очищение от шлаков, снятие застойных явлений связанных с пищеварением, укрепление иммунной системы, улучшение общего самочувствия. Этой процедурой не стоит чрезмерно злоупотреблять, т.к. возможно вымывание полезной микрофлоры и определенных микроэлементов, поэтому дополнительно на этом сроке рекомендуется принимать закрепляющие и поддерживающие микрофлору препараты. Делать гидроколонотерапии разрешено не чаще раза в год и по предварительной диагностике состояния. Стоимость одной процедуры колеблется в интервале 1200-1600 рублей, а вопрос о том полезна ли клизма.для человека по-прежнему остается открытым.

2 комментария

  1. Упаси меня не знаю кто от такого лечения. Вы уж простите, но шланг в задницу, это слишком!!! Похоже на клизму только объемную и серьезную. Всегда к таким методикам относился скептически. Где гарантия того, что при подобной чистке не вымоется полезное и нужное? Это скорее для тех кто склонен к ожирению, но для обычного человека явно перебор. Мой санаторный опыт не богат, но там были куда более интересные и менее болезненные процедуры.

  2. Необычно и своеобразно. Наверное что- то в этом есть. Удастся ли мне это попробовать — другой вопрос. Не любительница кататься по санаториям, и что- то там искать. Если бы можно было подобную услугу в обычной поликлинике получить, тогда бы пошла не раздумывая. Сейчас масса всяких медцентров, но там откровенно людей на деньги разводят.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *