Что можно от кашля беременным?

Использование лекарств во время беременности всегда было одним из спорных и краеугольных моментов медицины, и порой мнения различных врачей на сходные вопросы могут расходиться . Женщина же старается себя по максимуму обезопасить принимая лекарства, особенно это касается таких распространенных симптомов, как кашель, насморк, повышенная температура, сопли. Все лекарства во время беременности должны применяться строго по назначению, исключая народные методы, советы подруг, и также не стоит применять гомеопатические средства.

Если кашляете то обращайтесь к врачу, пускай он подберет вам лекарство от кашля исходя из конкретного случая. Максимум, что вы можете сделать самостоятельно без опасения последствий для малыша — провести ингаляцию при условии, что у вас нет повышенной температуры. Для приготовления можно взять ромашку, шалфей. К траве добавляем немного соды или соли и пол-литра воды. Ингаляцию не стоит делать слишком интенсивно и для начала вполне хватит 6-8 минут. Наиболее эффективно использовать ингаляцию для лечения кашля у беременных на начальных стадиях в первые дни, пока симптомы не усилились.

Список препаратов, а конкретно сироп от кашля для беременных , которые можно от кашля беременным довольно ограничен и сюда относятся следующие средства, однако не стоит применять их без назначения врача , особенно если вы не знаете истинных причин кашля и механизмов его развития.

Сироп Стоптуссин-Фито — этот сироп на растительной основе, который обладает хорошим противоспалительным и отхаркивающим действием, содержит экстракты подорожника, тимьяна, чабреца. Применять его можно по одной столовой ложке трижды в сутки после еды. сироп нужно применять крайне осторожно, т.к в его составе присутствует мед и немалая концентрация растительных экстрактов, что может стать причиной аллергенной реакции.

Сироп Стодаль — является проверенным многокомпонентным гомеопатическим средством , применяется для лечения сухого кашля. Применяется по одной столовой ложке трижды в сутки , желательно после еды. содержит в составе этанол, это нужно учитывать , и не превышать суточные дозы.

Сироп Бромгексин Акри — представляет собой муколитическое средство , снижает вязкость слизи и способствует ее выведению. Применяйте по одной столовой ложке сиропа 4 раза в сутки, желательно незадолго до еды. Этот сироп также стоит принимать аккуратно , т .к. возможно его плацентарное проникновение в небольших количествах. Все лекарства для беременных , которые были перечислены выше не являются универсальными и помогающими всем, все эти средства должны быть применены только после назначения врача и прекращение их также должно быть обозначено врачом, не стоит экспериментировать в этой области ведь на кону здоровье вашего ребенка.

Геделикс сироп. Данный сироп вы также можете использовать во время беременности , но по рекомендации врача. Этот сироп — натуральный , на основе экстракта плюща, обладает хорошим отхаркивающим действием. способен значительно улучшить дыхание, разжижает мокроту, снижает першение в горле. Применяйте его по 2, 5 мл. в сутки трижды в день незадолго до еды.

Все препараты , которые представлены выше являются ознакомительными, а в вашей ситуации могут быть недопустимы к применению, и предоставлять угрозу жизни плоду, поэтому их нельзя просто брать и применять. в любом случае вам нужно обратиться к врачу, который подскажет вам как вылечить кашель при беременности, диагностировать основное заболевание, а уже потом подбирать конструктивное и эффективное решение проблемы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *