Чистка сосудов чесноком

    Чистка сосудов чесноком известна многим, хотя в первую очередь это прекрасное средство для укрепления иммунитета в силу богатства овоща фитонцидами. Это может сыграть решающую роль во время эпидемии или просто неблагоприятной ситуации. Не только этим славится чеснок, и в народной медицине он нашел себе массу применений, о которых вы можете даже и не подозревать.Чеснок лечение крайне многогранно, и в этой статье мы рассмотрим его применение и пользу в отношении здоровья сосудистой системы. Конкретно ее чистки, посмотрим как очистить сосуды чесноком, правильно приготовить и использовать овощ по этой линии.
      Наиболее часто здесь комбинируют мед, лимон и различные соки, а также спиртовые варианты приготовления. Что ж, давайте обозначим главные позиции и рецепты:

  1. Понадобится 260 гр. очищенного чеснока, который лучше всего протереть на мелкой терке, либо крайне мелко растолочь. Поместить в емкость и оставить на пару часов, чтобы он дал сок. К чесночной массе добавляем 350 мл. спирта или водки. Ставим емкость в темное место на неделю. Достаем, взбалтываем, процеживаем, переливаем в другую посуду. Пьем настойку трижды в день, незадолго до еды, по 2 столовые ложки. Употреблять стоит по этой схеме 3 недели.  Делаете перерыв на неделю, и продолжаем вновь при необходимости.
  2. Взять 3-4 крупных лимона, и выжать из них сок. Берем 5-6 крупных головок чеснока, толчем их до кашицы, добавляем лимонный сок. Даем постоять около часа, перемешиваем.  Заливаем массу литром холодной воды. Даем настояться 10-12 часов. Пьем дважды в день по стакану, либо после или до приема пищи. Эта настойка хранится всего 3-4 дня, а потом начинает бродить из-за цитруса, поэтому готовьте всегда новую.
  3. Берем 250 граммов очищенного чеснока, мелко на мелко измельчаем, накрываем крышкой, даем постоять часик. Заливаем подготовленную массу 200 мл. спирта. Оставляем на 8 дней. Достаем, прибавляем 60 мл. спиртовой настойки прополиса, перемешиваем оставляем еще на сутки. Можно при желании сдобрить ложкой меда для повышения вкусовых качеств. Употребляем трижды в день, по 30 мл. сроком в месяц, делаем перерыв на неделю, возобновляем курс.
  4. Соединяем вместе 800 гр. ягод клюквы, 400 мл. меда, 250 гр. чеснока. Все компоненты толчем и измельчаем. Выстаиваем порядка суток. Тщательно взбалтываем, цедим от взвесей через марлю или ситечко. Пьем трижды в сутки, 20 мл, незадолго до начала трапезы, курс лечения — один месяц.
  5. Собрать вместе 100 гр. очищенного чеснока, 10 гр. сухих листьев клевера, 3 лавровых листка. Растолочь все компоненты, залить 100 мл. горячей воды, оставить на пару часов настаиваться. Добавить 300 мл. концентрированного гранатового сока, подождать пару деньков. Профильтровать полученную жидкость, и использовать внутрь по 50 мл. утром и вечером, сроком в полмесяца.

      Чеснок обладает отличными антисклеротическими свойствами, может оказывать регулирующие влияние на количество плохого” холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах, укрепляет работу мозга. Его свойства широки и востребованы, а учитывая невысокую стоимость, и доступность этого продукта, он вполне может заменять ряд дорогостоящих лекарств в вашей домашней аптечке. Эти рецепты очищения сосудистой системы наравне с лимонными раналогами является действенным способом борьбы с атеросклерозом, и другими негативными возрастными изменениями сосудов. Имейте в арсенале пару таких готовых решений, и будете чувствовать себя намного лучше.

Один комментарий

  1. Пробовала чиститься чесноком, но от него у меня дикая изжога и расстройство желудка. Причем даже в малых количествах. Наверное все из-за серы, да и врач мой также думает. Прекрасно знаю, что это отличный овощ от многих бед, но явно не мое. Заменяю его настоем тысячелистника и мелиссы, они ведь тоже давление снижают, а побочных действий нет совсем. У меня по крайней мере.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *