Чем полезен авокадо?

       Во многом питание определяет наше развитие и здоровье, и то, что мы едим напрямую сказывается на нашем долгожительстве и самочувствии. Чем полезен авокадо, конкретно? По-большому счету, практически все продукты питания необходимы для человека, и несут в своем составе нужные составляющие, следует только есть их в определенном количестве, но существуют и те продукты, на которые нужно в первую очередь обратить внимание, и включить в свой рацион из-за большей концентрации полезных веществ и особых свойств. Один из таких продуктов – авокадо(аллигаторова груша), вот о нем мы и поговорим подробнее.
      Фрукт интересен с разных сторон и для большинства категорий граждан. Остановимся подробнее на главных его достоинствах. Состав плода заставляет позавидовать другим: витамины B, C, D, E причем в очень значимых количествах, биотин, калий, каротин, жиры природного происхождения, способные замещать плохой” холестерин. И как ни странно бы это звучало, авокадо при всей своей довольно высокой калорийности (около 200 ккал\100 грамм) крайне эффективен для похудения, и стимулирования этих процессов. Его также рекомендуют при проблемах с пищеварением и расстройствах нервной системы. Рекомендуют кушать этот плод людям с малым количеством сахара в крови, причем это важно при диабете 2 типа. Также сюда можно добавить участие аллигаторовой груши в нормализации кровообращения и кроветворения. Немалое содержание меди в составе оного препятствует развитию малокровия, а бонус в виде рибофлавина дополняет эту картину и необходим в участие в образовании кровяных телец.
      Современные исследования показали, что применение в пищу этой груши способно вызывать положительные изменения при таких заболеваниях как болезни щитовидной железы, анемии, расстройств ЖКТ, нарушениях памяти и запоминания, болезней сердечно-сосудистой системы, повышения содержания холестерина в крови. Как видите сами, список довольно внушителен и разнообразен, что делает авокадо совсем уж божественным плодом от всех болезней.
     Помимо полезных свойств с точки зрения поедания, аллигаторову грушу крайне любят в косметологии и применяют ее повсеместно: крема, лосьоны, маски, шампуни, масла, настои. Особенно это актуально по отношению к коже и уходу за ней, масло полученное из груши дарит вашей коже свежесть, прекрасный цвет, упругость и здоровье. Помимо кожи его часто используют в уходе за волосами, и встречаются просто поразительные результаты в этом направлении, питающие, укрепляющие ваши волосы.
       Для того чтобы извлекать пользу для себя авокадо нужно есть в определенных количествах, на день норма этого фрукта составляет порядка половинки, и уже через месяц систематического употребления можно отметить положительные тенденции в вашем состоянии здоровья. Фрукт зреет довольно долго, и в магазине его часто продают недозрелым, поэтому выбирайте себе твердые плоды темно-зеленого цвета без повреждений кожуры, оставляйте при комнатной температуре на пару дней, и когда он дозреет вы его съедите. Теперь вы знаете чем полезен авокадо и его составляющие, многие полезные продукты окружают нас, но мы их игнорируем или не принимаем всерьез, а ведь много реально достичь просто правильно питаясь. Не забывайте об этом, и кушайте себе на здоровье подобные фрукты для поддержания красоты и долголетия, ведь это так легко и доступно для всех.

2 комментария

  1. Насколько знаю авокадо очень богато витамином Е, ещё там много масел….. .не помню каких. На вкус мне он нравится не очень, а вот для масок и ухода за телом использую регулярно этот фрукт. Он действительно сочится всякими полезностями. Стоит,конечно, дороговато, но явно лучше всяких готовых химсоставов. Хорошая штука для регулярного использования.

  2. Никогда авокадо не вызывал больших восторгов. По вкусу напоминает жирный картофель. Пыталась заставить себя есть этот фрукт, но не вышло. Даже в небольшом количестве и составе чего- то они неизбежно привлекает мои вкусовые рецепторы, вызывает чувство отвращения. Знаю, что полезно и нужно, но вот воплотить это на практике не получается.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *