Чабрец при кашле

     Чабрец при кашле — востребованный метод как для классической медицины, так и для домашних рецептов. Этот кустарник можно считать природным депо таких составляющих как эфирные масла, витамины, многокомпонентные смолы, всевозможные дубильные вещества, флавоноиды, антисептики. Состав говорит сам за себя, и буквально кричит о пользе чабреца для всех. Кроме того известно немало случаев когда чабрец помогает от бронхита, астмы, затяжных приступов кашля. Действие растения во многом комплексное, и позволяет применяться успешно в комбинированных и сложных случаях, облегчая состояние человека, и устраняя часть видимых симптомов. Это довольно безопасный и работающий способ поправить ситуацию, особенно на начальной стадии проблемы, начав применять средства на основе чабреца. Преимущественно используются наземные части растения(листья, цветки, стебель). Эти компоненты максимально богаты полезными составляющими, и есть вероятность использовать их по полной. Чабрец при кашле возможно приготовить различными методами: сок, настои, отвары, сиропы. Каждая из этих вариаций имеет свои сильные стороны и нередко привязана к определенной ситуации. Рассмотрим некоторые из них.
1)Набираем по 22-25 гр. сухих листочков чабреца. Толкем их в порошок, прибавляем 2 гр. корицы, 20 гр. лимонной корки. Смешиваем с крутым кипятком, оставляем в термосе на часик. Процеживаем жидкость от осадка, и употребляем внутрь по 35 мл. четырежды в сутки. Курс приема рассчитан на 12-13 дней.
2)Берем два десятка цветков чабреца и парочку стеблей. Ошпариваем их кипятком. Выливаем в кастрюльку 300 мл. облепихового маслица, подогреваем и смешиваем с ингредиентами. Томим на слабом огне не менее сорока минут. Даем слегка поостыть, и используем чтобы прополоскать горло. Состав используйте обязательно теплым. Продолжительность процедур составляет 6-7 дней по 4-5 раз в сутки.
3)30 граммов листочков чабреца заливается 200 мл. спирта или высококачественной водки. Смесь оставляется на трое суток в теплом месте. После истечения срока настой взбалтывается и процеживается. Употребляем внутрь дважды в день исходя из пропорции 12 капель на 180 мл. обычной воды. Курс приема рассчитан на неделю.
4)Набрать 3-4 средних куста чабреца. Промыть и измельчить на мясорубке. Отдельно собрать полученный сок. У вас должно получиться порядка 50-70 мл. сока. Смешиваем с 200 мл. свежего и жидкого меда. Помещаем готовый продукт на водяную баню, и греем минимум полчасика. Получившийся с чабрецом сироп употребляем по столовой ложке как проснулись и перед сном. Лечение кашля подобным образом рассчитано на 6-8 суток.
5)Пригодится 40 гр. сухих листочков чабреца, которые заливаются 300 мл. горячей воды и оставляются завариваться на четверть часа. Фильтруем раствор и прибавляем к нему 10 капель экстракта подорожника, и 3 грамма растолченного в порошок прополиса. Перемешиваем и оставляем еще на часик. Готовый вариант пьем после трапезы 3-4 раза в день. Пропить не менее недели для закрепления.
6)Засыпаем в емкость 20 гр. цветков 25 гр. листьев чабреца. Заливаем их третью литра минеральной воды, желательно соленой. Выстаиваем 13-15 минут. Помещаем на водяную баню, и слегка кипятим хотя бы полчасика. Остудить. прибавить 6-7 мл. касторового масла, взболтать, и использовать в роли жидкости для горла по 3-4 раза в день, сроком не менее 4-5 суток.
     Чабрец при кашле будет крайне полезен и эффективен в силу того, что его эффект от использования разносторонен и долгосрочен, не имеет явных противопоказаний и чабрец для детей также разрешен к применению.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *