Чабрец для детей

     Чабрец для детей — надежный и эффективный вариант во многих отношениях, который разрешен к применению с самого малого возраста при поддержании дозировок. Это растение будет полезно при возникновении кашля различной природы, бронхитах, коклюше, атонии. Понятно, что его применение в первую очередь подразумевает облегчение самочувствия, снятие неприятной симптоматики, а для детей это крайне важно. Чабрец для ребенка будет весьма эффективен в случаях регулярных приступов кашля различной природы. Растение богато в составе своем эфирными маслами, витаминами, смолами, флавоноидами. Эти компоненты оказывают в достаточной степени муколитическое, противораздражительное, успокаивающее, противомикробное действия. Благодаря натуральности и направленности действия при грамотном использовании чабрец при кашле у ребенка, способен заменить целый ряд лекарств вроде коделака, и принесет значимое облегчение. Наиболее безопасно и оптимально в подобных случаях стоит использовать сиропы и отвары на основе наземных частей чабреца. Приводим ниже ряд несложных рецептов по теме, способствующих справиться с кашлем самостоятельно.
1)Самый доступный и работающий вариант — чайный напиток из цветков чабреца. Подготовить 16-20 цветочков растения. Залить 350 мл. горячей воды, оставить в герметичной емкости на полчасика завариваться. Процедить от остатков, прибавить 40 мл. меда, взболтать Поделить на три одинаковые порции, и дать выпить ребенку в течение суток.
2)Прокрутить через мясорубку пару кустов чабреца. Готовый сок поместить в отдельную емкость. Следует дополнить имеющееся 12 каплями касторового масла и соком двух лимонов. Взбить в блендере, и оставить в холодильнике на 25-30 минут. Достать и томить на очень слабеньком огне, достигнув третьей части отвара от первоначального объема. Пить полученную жидкость по 10-12 мл. трижды в день после трапезы.
3)Подготовьте термос с литром горячей воды. Бросаем туда по 20 граммов сухих листиков и цветочков чабреца, 2 гр. порошка молотого перца. Оставляем завариться на несколько часов.  Готовую жидкость используем в качестве раствора для полоскания горла 5-6 раз в сутки.
4)Взять большую кастрюлю. Налить в нее 6-7 литров воды. Бросаем горсточку цветочков чабреца. Кипятить на слабом огне 12-13 минут. Бросить пару лимонных корок. Обернуть голову платком. Вдыхать ртом пары не менее 8-10 минут широко открывая рот, и захватывая глубоко горячий пар.
5)Берете свежие листья и стебель чабреца в количестве 60-80 гр. Стоит залить их 600 мл. молока, и томить на слабеньком огне не менее часа. Дать немного поостыть, разделить на четыре порции, и давать ребенку несколько суток подряд.
6)Выжать сок из свежих листочков чабреца. Следует набрать хотя бы 60-80 мл. жидкости. Достаем пару ватных тампонов смачиваем их, и вставляем в каждую ноздрю на четверть часа. Сменять тампоны 5-6 раз за сутки.
     Представленные здесь вариации как заваривать чабрец для детей просты в приготовлении и будут крайне полезны с точки зрения противостоянию кашлю. Применять их можно начинать уже с двухлетнего возраста, но без фанатизма и соблюдая дозировки. По-большому счету, применение чабреца для детей безопасно, и бояться стоит только аллергических реакций ввиду индивидуальной непереносимости или превышении суточных норм. Подобный подход к решению вопроса кашля заменит целый ряд лекарственных препаратов, и не осложнит при этом уже имеющееся состояние дел. Использовать приведенные рецепты стоит в составе комплексного подхода, и не забывать о том, что есть первопричина спровоцировавшая кашель, и он является только симптомом уже произошедшего.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *