Цистит, симптомы у мужчин

      Цистит, как бы это странно не казалось, вовсе не женское заболевание, и им по статистике страдает около 32 % мужчин, поэтому проблема актуальна для обоих полов. Цистит, симптомы у мужчин схожи с женскими, но имеют часть своих особенностей. Наиболее подвержена этому риска возрастная группа мужчин после 40 лет, где приходится массовое число случаев. Мужчинам также стоит быть внимательными, следить за гигиеной, и исключить охладительные процессы малого таза, которые часто могут провоцировать воспалительные явления и быть причиной этого неприятного недуга. 
     Пока вы молоды, вы автоматически избегаете цистита, соблюдая банальные меры личной гигиены, но с возрастом растет дополнительное количество заболеваний, особенно это касается мочеполовой системы, и вот в этой ситуации вас и подстерегает возможная беда с мочевым пузырем. Лечение проблемы и мочевой системы не стоит откладывать надолго, принимайте сразу меры, или обострение вам гарантировано. Причинами развития воспаления мужчин могут быть урологические проблемы, сужение мочевого канала, бактериальные заболевания, наличие половых инфекций, нарушение норм гигиены. Иными словами, цистит ждет вас только в том случае, если вы совсем не следите за собой, и сами его приглашаете.
     Симптомы очень сходны между проявлениями у обоих полов, и имеют примерно одну природу. Среди этих внешних проявлений можно говорить о частых позывах к мочеиспусканию, боли при попытках сходить в туалет, повышенное потоотделение, общая слабость и вялость организма, болезненные ощущения в области паха и полового члена. Если вы что-то углядели у себя из подобного — самое время просить помощи у уролога и приниматься за лечение болезни, и лучше не заниматься этим самостоятельно.                                       Вылечить цистит можно различными способами, в зависимости от сложности конкретно вашей формы.
В первую очередь сразу назначается постельный режим, обильное питье и спокойствие. Это поможет частично скрасить неприятные симптомы заболевания. Дальше можно приниматься за применение антибиотиков.  После сдачи анализов и выявления возбудителя, вам могут назначить что-то из фурадонина, цифрана, нормакса, нолицина и прочих препаратов сходного действия. Пейте их соблюдая дозировку, и по конкретному возбудителю. Не менее важно к этим мерам будет добавить травяные мочегонные средства, которые естественным способом избавят вас от источника заразы, и снимут жжение и болевые симптомы.            Используйте чай с лимоном, клюквенный морс, брусничный настой, различные травяные настои. Все это облегчит симптоматику, но не избавит от самого заболевания, поэтому продолжайте принимать антибиотики. В крайних случаях, если вас донимает совсем сильная и нетерпимая боль можно принять обезболивающие препараты вроде паверина, но-шпы, нимесила, диклофенака. В крайних случаях возможно понадобится промывание мочевого пузыря и канала, что достигается путем применения новокаиновых блокад и использованием антисептиков. Не последнюю роль достижении положительного результата играет физиотерапия и использование грязевых ванн, массажа, ультразвука, УВЧ, электрофорез. 
      Не забывайте также и о своевременной диагностике других заболеваний, которые могут напрямую быть связаны с циститом, а в это список входят аденома простаты, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, простатит.  Если у вас есть что-то из этого перечня — то сначала стоит обратить внимание на борьбу с основным заболеванием, на фоне которого развивается воспаление, а потом уже заняться непосредственно им самим.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *