Цинковая мазь против прыщей

     Цинковая мазь против прыщей — проверенное годами средство. Угри — распространенное и часто привязанное к определенным событиям явление, которое многие ошибочно считают прерогативой молодежи и гормональными всплесками. Акне нередко одолевают человека и в зрелом возрасте, имеют связь с беременностью, менструальным циклом, несбалансированным питанием и дефицитом определенных элементов в организме, наиболее заметными из которых являются цинк и селен, участвующие в синтезе витаминов и балансе гормонов. Сейчас немало всяческих средств по уходу за кожей и борьбой с прыщами, и довольно многие из них относительно недороги, что однако ни в коем разе не является показателем их неэффективности. Среди подобных средств для ухода за кожей довольно-таки популярна цинковая мазь против прыщей с ее рыночной стоимостью около 50 рублей. Давайте посмотрим помогает ли цинковая мазь от прыщей в ситуации с угревой сыпью, и в чем особенности применения этого средства.
      Цинковая мазь против прыщей представляет собой продукт состоящий из двух составляющих: основа и активное действующее вещество. В качестве основы выступает вазелин, являющийся продуктом нефтеперегонки, а активным веществом выступает в большинстве случаев оксид цинка. При этом мазь на основе цинка на 90 % является вазелином, который по-большому счету не несет целебных действий. Продукты на вазелиновой основе вообще подвергаются всеобщей критике, и постепенно заменяются силиконовыми, однако не спешат уходить с рынка в первую очередь из-за своей низкой цены и доступности, поэтому они довольно часто назначаются врачами при различных формах дерматитов, экземах и в том числе для борьбы с прыщами.
      Главным недостатком применения цинковой мази против прыщей является ее жирная основа, которая долго не подсыхает, и образует жирные пятна, которые необходимо дополнительно убирать. Также ведутся споры по целесообразности применения вообще цинковой мази от угрей. Есть ряд исследований утверждающих что вазелин наоборот запирает бактерий, и способствует созданию комфортных условий для их жизнедеятельности. Противники этих теорий утверждают обратное, и настаивают на полезности мази на основе цинка при лечении акне. По их словам, средство в значительной степени нормализует состояние кожного покрова и препятствует размножению микроорганизмов, и даже способно оказать стабилизирующее действие при гормональных изменениях. Цинковая мазь против прыщей создает паро и водопроницаемую пленочку на поверхности кожи, которая дает успокаивающий и противоспалительный эффект. Кроме того, действие компонентов происходит на поверхностном уровне кожи, без проникновения компонентов мази в кровеносную систему, и как следствию дополнительного их действия. Отмечаются и положительные тенденции в применении такой мази в качестве заживляющего средства, ведь нередко после угрей остаются ямочки, неровности и дефекты, и вот здесь такое средство придется весьма кстати. Мазь эта также популярна и среди врачей, и многие из них уверованы в ее свойствах, продолжая назначать ее по привычке.

Для того чтобы извлечь максимум от действия цинковой мази против прыщей руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  • поверхность которую вы обрабатываете должна быть чистой и сухой, поэтому очистите ее предварительно спиртом или антисептиком
  • не наносите слишком много мази, старайтесь делать это точечно и дозировано, а минут через 30 удалите излишки с кожи с помощью ткани
  • важно не использовать всяческие повязки поверх обработанной поверхности, т.к. это препятствует нормальному обмену между кожным покровом и внешней средой.

      Резюмируя вышесказанное можно сказать, что цинковая мазь против прыщей давно заняла свое прочное место в списке препаратов для ухода за кожей, поэтому можете смело применяться в случаях угревой сыпи. Это конечно же, не лучшее средство против прыщей, и большинство специализированных гелей способны дать куда более быстрый и ожидаемый результат, но их стоимость будет в разы выше. Решайте сами, что вам ближе в этом вопросе: цена лекарства или его действие?

Один комментарий

  1. Цинковая мазь остаётся лучшим средством в своём сегменте. Прыщи уничтожает на ура. Есть информация, что мазь портит кожу, запирает поры. Все это приукрашенные вещи, результат есть, закреплён, наступает почти сразу, поэтому все понятно и ясно. А главное что мазь стоит копейки, купить может любой желающий. Умеют у нас делать доступные и рабочие средства.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *