Хроническая болезнь сердца

       Хроническая болезнь сердца наиболее опасна для человеческого здоровья, и возникает она обычно из-за того, что человек в свое время не победил проблему, либо лечился неправильно, и в итоге недуг перетек в самую свою опасную форму – хроническую. Вы можете чувствовать себя вполне хорошо, но неожиданно просыпается старое заболевание и наносит удар, и так по несколько раз в год. С сердечными болезнями дела обстоят еще куда серьезнее, пара-тройка таких всплесков и вам не миновать больницы, и печальных последствий, которые могут изменить вашу жизнь совсем в другую сторону. Необходимо знать основные подвиды хронических болезней сердца, успешно им противостоять и поддерживать ситуацию на благоприятном уровне.
     Всего можно выделить 8 главных проблем, которые характеризуются, как системные и наиболее опасные состояния.
1. Хроническая ишемическая болезнь, самая распространенная и неприятная проблема. Характеризуется изменением обменных, кровеносных процессов миокарда из-за чего нарушается достаточный ток крови. Основной причиной этого недуга выступает поражение коронарных артерий.
2. Стенокардия, эта форма тоже часто встречается, как и предшественница. Характеризуется острыми и сильными болями в груди. Спровоцирована она также проблемами с кровоснабжением, что вызывает кислородное голодание и нарушение нормального функционирования ряда органов. Приступы боли длятся 10-15 минут, а потом резко исчезают.
3. Хроническая ревматическая болезнь сердца связана в большинстве случаев с нарушением работы клапанов нашего мотора, вызванное ранее перенесенной ревматической лихорадкой. Это приводит с сердечной недостаточности и нарушению ритмов сердцебиения.
4. Аритмия, описывается нарушением ритмов сердцебиения, что может повлечь за собой целую группу нежелательных последствий и дисфункций. Часто может проявляться у людей занимавшихся тяжелым физическим трудом, курильщиков, алкоголиков.
5. Сердечная недостаточность, развивается под влиянием потери основного функционала главного органа, в первую очередь сократительных функций, что не позволяет ему полноценно качать кровь по организму. Часто может быть связана с поражениями кровеносной системы и врожденными пороками.
6. Хронический перикардит, характеризуется воспалением серозной оболочки сердца(воспаление перикарда). В большинстве случаев это не самостоятельное заболевание, а результат или последствие ранее перенесенного сердечного заболевания.
7. Хронический миокардит, связан с воспалением сердечной мышцы, в большинстве случаев это не самостоятельная проблема, а форма осложнения, перенесенного ранее инфекционного заболевания. В своей не долеченной форме миокардит рискует перерасти в миокардиосклероз, либо в миокардиофиброз.
8. Хронический эндокардоз, еще один вариант воспаления, на этот раз происходит поражение внутренних оболочек главного органа, часто может наблюдаться при общей интоксикации организма или же как форма миокардита.
      Все эти 8 представленных осложнений тесно переплетены между собой, и при отсутствии должного внимания с вашей стороны могут атаковать группой, доставив немало неприятностей, особенно в возрасте после 50 лет. Имеет смысл после 30 лет хотя бы раз в год проводить комплексный мониторинг организма и принимать превентивные меры по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас есть врожденные пороки или предрасположенность к этим заболеваниям — вам надо быть еще более внимательным и требовательным к себе, и не провоцировать негативное развитие событий. Хронические формы болезней сердца сложны и нередки, и мы посвятим внимание их разбору в отдельных статьях.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *