Храп у женщин во сне и его лечение

      Женщины храпят ничуть не меньше мужчин, и это доказанный факт. Храп у женщин во сне и его лечение — давно востребованная область для заработкка хороших денег. Степень и интенсивность храпящих звуков ничем не уступают мужской его форме. И абсолютно не важно кто в вашей семье выступает их источником, это является поводом для стресса, разлада отношений, предрасположенности к заболеваниям дыхательных путей. Такое, на первый взгляд, безобидное явление, как храп может стать предвестником серьезного заболевания в будущем. Многие женщины стесняются этого явления и пытаются всяческими способами избавиться от него.
      Физиология этого явления среди дам и его проявление во многом сходно с мужским, неприятный звук возникает в силу возникновения заторов при прохождении воздуха на выдохе по носоглотке из-за чего образуется характерный свистящий звук, так хорошо нам знакомый. Причин всего этого безобразия может быть огромное множество, и среди них на главных позициях избыточный вес, травмы носа, ринопластика, хирургическое вмешательство, снотворные препараты, повышенное артериальное давление, гайморит,наступление менопаузы, физиологическое старение организма, стресс, повышенные физические нагрузки. Определить, что же у вас в конкретном случае послужило причиной проблемы сможет только специалист. Не стоит откладывать надолго свой визит к врачу, тем более, что звук сопровождает вас постоянно во время сна. Определение причин его возникновения поможет начать лечение и избавится от него.
      Теперь непосредственно к практике избавления от недуга у женщин. Есть ряд рекомендаций, которые имеют определенную долю полезного действия в борьбе с храпом. Часто причина свистов и хрипов кроется в слабости мышц мягкого неба, и из-за из дряблости при колыхании воздуха возникает то самое колебание воздуха. Для того чтобы потренировать мышцы попробуйте посвистеть. Для этого на выдохе просто добавляйте свиста, таким образом вы создадите колебание мягкого неба и укрепите его. Выполнять эти упражнения рекомендуется по 25 минут ежедневно не менее двух недель. Если вам в тягость свистеть и вы боитесь выглядеть глупо со стороны — тогда вам отлично подойдет пение. Для этого можно использовать караоке и попросить сыграть аккомпанемент на гитаре, певцы как известно не храпят у них сильные мышцы. Можно также попробовать акцентировано повторять с нажимом букву и” и попробовать тянуть звук и-и-и-и”, это хорошо укрепит гортань и у вас там ничего не будет болтаться.
      Если причина ваших неприятностей кроется в болезнях органов дыхания — стоит вылечить эти заболевания, ведь храп идет, как сопутствующий симптом. Лечить сам звук бесполезно, нужно победить источник его вызывающий. Вам могут назначить капли, таблетки от храпа, ингаляции, примочки, прогревания. Все это малоэффективно, т.к. борется со сторонними симптомами и облегчает их, но не устраняет первопричину бед.
      Попробуйте для начала спать на боку, в таком положении почти не храпят, не используйте слишком мягкую и глубокую подушку. Не принимайте перед сном никаких лекарственных препаратов, и не ешьте за три часа до сна. Ко сну вы должны подходить готовенькой, чтобы быстро и безболезненно провалиться в сон. Если храп загнал вас в тупик, то можно обратиться и к радикальным методам лечения: сомнопластике, лазерной пластике, аппаратным методам лечения, криопластике. Эти методы имеют эффективность лечения около 92-98 % и если не получилось избавиться от беды традиционными методами, то это для вас. Не забудьте обратиться к отоларингологу, он поможет вам принять правильное решение в борьбе с проблемой. Все решения и лечение стоит проводить только после правильно поставленного диагноза, только этим способом вы сможете эффективно бороться со своей бедой. 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *