Хороший сироп от кашля

        Кашель — крайне распространенное явление, особенно на смене сезонов, идущее на фоне орви и прочих простудных явлений. Хороший сироп от кашля всегда пригодится и должен присутсвовать в домашней аптечке. Имеет смысл держать под рукой различные средства против этого недуга, благо их сейчас огромная масса: таблетки, настойки, микстуры, пастилы, сиропы. Поговорим про последние, которые по праву считаются более безопасными и эффективными. Средств из этой категории довольно много, как по цене, составу, механизму действия. Чтобы выбрать хороший сироп от кашля нужно знать несколько основополагающих факторов, помогающих не выбросить деньги на ветер. Самое главное заключается в том что есть градация на две основные категории: сухая и влажная формы. Вам стоит купить оба, если вы рассчитываете успешно бороться с проблемой. Сейчас идет модная реклама на тему комбинированных сиропов, которые якобы способны помочь в обоих случаях, знайте что это обман. Эти формы имеют разные механизмы действия и происхождения, поэтому придется применять несколько средств, если вы хотите победить. Еще один не менее важный критерий при выборе — состав и активное вещество. Выделяют два типа сиропов: синтетические и натуральные. Понятно, что лекарства на натуральной основе гораздо предпочтительнее, чем синтезированные в силу того, что компоненты оказывают меньше побочных действий, хотя и не всегда быстро справляются с кашлем.
     Разобравшись с тем какие бывают варианты и как их подбирать, давайте взглянем непредвзято на те предложения, которые действительно имеют место применяться и оказывают помощь. Одно из первых мест займет сироп подорожника от кашля, т.к. он на натуральной основе, безопасен и не имеет особых противопоказаний и побочных действий. Экстракт подорожника является активным веществом, кроме того добавляет отличный отхаркивающий эффект, наибольшую эффективность можно получить в борьбе с сухим кашлем, применив его в первые — вторые сутки. Можно самому приготовить домашний аналог, но куда как проще купить готовый вариант в аптеке, среди подобных предложений на основе подорожника можно отметь Доктор Тайс, Гербион,
      Сироп Алтей — еще одно натуральное средство, практически не имеющее негативного воздействия на организм. Хорошо себя показал при мокром варианте  и как отхаркивающее средство, отлично разжижает мокроту и помогает ее выведению. Также сочетается с другими лекарствами при лечении основного заболевания вызвавшего неприятный симптом. Еще один достойный вариант — Геделикс, который основан на экстракте плюща и может применять даже в случаях возникновения проблемы у новорожденных детей. Хорошо действует при влажной форме, способствует борьбе со слизью, снижает ее количество. Главное не переборщить с приемом, иначе это чревато аллергическими проявлениями на коже.
      Стоит обозначить еще и Амбробене(лазольван, амброгексал), который очень хорош при мокром кашле, и отлично справляется с мокротой, давая выйти ей из бронхов. Хорошо себя зарекомендовал, имеет множество клинических проверок, может использоваться чуть ли не для новорожденных, но только по назначению врача. Еще один аналог, который часто назначают врачи — Коделак фито, он относится к разряду синтетических и средств, и в своем составе имеет кодеина фосфат, который способен угнетать кашлятельный центр, особенно в случае длительного приступа и подавлять его напрочь, но это крайне опасно, так как может возникнуть угроза для дыхательного центра, приводящая к остановке дыхания, поэтому применять нужно осторожно, не превышая дозировку и смотреть на противопоказания. Данный препарат решает проблему очень быстро, но при этом имеет ряд серьезных побочных действий, среди которых сильная головная боль, рвота, сонливость, привыкание к препарату.
       В любом случае во время борьбы с бедой нужно понимать, что сам по себе кашель — не болезнь, а лишь симптом основного заболевания, которое не покинет вас даже если вы избавитесь от первого. Учитывайте своевременный момент лечения основной болезни, и применяйте дополнительные лекарства только по назначению врача.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *