Хорошие витамины для волос

    Для того чтобы ваша прическа выглядела живой и здоровой ей необходимы хорошие витамины для волос. Часть из них вы можете получить самым обыкновенным способом из пищи, а часть — используя специальные витаминные комплексы. Благо их сейчас развелось много и есть из чего выбрать. Главное в красоте волос – это их здоровье, если они подстрижены и уложены, это вовсе не значит, что они полностью здоровы. Современные люди уделяют здоровью волос мало времени, а это им очень необходимо, потому что поменялись условия среды, где мы живем, изменился образ жизни, все происходит быстро и впопыхах.
Среди витаминов, которые помогают сохранять волосы здоровыми и шелковистыми особое место стоит уделить группе витаминов B, E в первую очередь и C, A во вторую. Хотя нельзя их так жестко разделить на две категории, они одинаково важны, просто их количественное соотношение немного разное. Важно знать, что волосы у каждого человека сугубо разные, поэтому и подходить к их здоровью стоит индивидуально, а не набирать кучу препаратов, которые в вашем конкретном случае могут не иметь ожидаемого эффекта. Хорошие витамины для волос продаются либо в аптеке, либо в специализированных салонах, и их качеству можно доверять.

  • группа В. Придают крепость и шелковистость, борются с излишней жирностью, укрепляют корни волос и придают им блеск. Фолиева кислота(В9) помогает заранее не облысеть и борется с ранней сединой. Большая часть этих витаминов сосредоточена кашах, злаках, орехах, хлебе, пиве, яйцах
  • группа Е. Отвечают за долголетие и красоту волосяного покрова. У людей с достаточным потреблением витамина Е волос крепкий, толстый, не сечется, не путается. Чтобы получить свою суточную норму витамина Е — ешьте побольше всяческих орехов, растительное и сливочное масло
  • группа А. Эти ребята отвечают за силу волос, и отсутствие их тусклости и ломкости, сухости и жесткости. Присутствуют в достаточном количестве в моркови, кураге, яйцах, ежевике, крыжовнике. Завивка, покраска и химия волос наносят им серьезным вред, поэтому важно дополнительно снабдить организм витамином А, чтобы благополучно противостоять неблагоприятным действиям
  • группа С. Основа тонуса всего организма, и волос, в том числе. Чтобы они не были вялыми и истощенными — кушайте цитрусовые, свежие овощи

     Это все касалось естественных способов коррекции здоровья растительности на голове. Однако, никто не отменял витаминные комплексы и маски. Второй вариант вы сможете достаточно легко опробовать дома самостоятельно, приобретя или самолично сделав лечебно-оздоровительную маску для волос. Не всегда витамины нужно есть, с помощью специальных профессиональных масок для волос вы можете овитамизировать свои волосы снаружи, и эффект будет ничем не хуже, чем от принятия внутрь, и у вас будут отличные волосы без секущихся концов. Если вы в силу каких-либо причин запустили здоровье своих волос — имеет смысл обратиться к профессионалам в косметологический центр, они быстрее смогут определить причину неудач и предложить быстрое решение.
      Среди поливитаминных комплексов полезных в нашем случае стоит отметить такие, как перфектил, витрум, фитовал, мерцОстерегайтесь подделок, ведь соблазн копировать известные препараты слишком велик, поэтому на рынке немало не сертифицированной непроверенной продукции, эффект от действия которой неизвестен. Покупайте исключительно в аптеках и предварительно читайте инструкцию.

2 комментария

  1. Я для волос и их здоровья покупаю витамин В в ампулах. Одну ампулу смешиваю с ложкой глины ,огуречной цедрой. Наношу на волосы, обматываю голову пакетом и держу 15 минут. Потом ополаскиваю волосы отваром из морошки, наношу бальзам. Витамины в таблетках не ем принципиально, неизвестно что там на самом деле и в какой концентрации. Считаю, что лучше делать маски и специальные составы из натуральных средств.

  2. Хорошие витамины по моим понятиям — те которые дают эффект, независимо искусственные или натуральные. Я больше маслами всякими пользуюсь, их тяжело испортить, хотя учитывая нынешний прогресс это не за горами. Раньше по витаминам прямо с ума сходила: ванночки, маски, процедуры. Теперь это прошло, отношусь проще, ну витамины и витамины, помогло — хорошо, не помогла, ну и не страшно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *