Холестерин в крови норма у женщин

      Возвращаясь к пресловутому холестерину, его концентрации в крови, и всем тем страхам, которых боятся, мы поговорим о том какой холестерин в крови норма у женщин различных возрастных групп. Многие дамы очень переживают об этом показателе и хотят быть в курсе этого вопроса.
      Излишки вредных жиров, как известно много чем опасны, но это двоякие продукты, и без них никак, ведь есть и ряд полезных функций в организме, которые они выполняют. Большинство страхов и неурядиц связанных с этим соединением являются надуманными и ловко пропиареными ходами, а количество неграмотных людей не уменьшается, а наоборот увеличивается. Довести себя до критического состояния под силу только вам, и определяться это будет в первую очередь вашим образом жизни, питанием, отдыхом. У человека физически активного и находящегося в движении, холестерин находится в норме и в 20, и в 30, и в 50 лет. Вовсе не обязательно ежегодно сдавать анализы, и ждать страшных цифр.
       Холестерин в крови у женщин и его нормальные показатели, как и мужчин являются динамическими величинами, иными словами они имеют тенденцию меняться в зависимости от возраста, питания, образа жизни, сезонных изменений и еще очень многих факторов. Не существует какой-то конкретной величины нормы для женщин, которой нужно придерживаться. Этот страшный липид с годами накапливается в организме, и его верхний порог постепенно увеличивается. Так в двадцатилетнем возрасте концентрация составляет 3-5.2 моль\литр, а в 60 лет 4,4 -7,6 моль\литр. Многие дамы почему — то заветной цифрой полагают 5.2 моль\литр, и стараются не допустить выхода за эти границы. Данный тезис не имеет под собой медицинского подтверждения. Содержание жиров в крови – сугубо индивидуальный показатель для каждого человека, и он просто не может иметь усредненного значения.
      Чрезмерно низкие показатели холестерина в крови женщины — это тоже неприятности, и высокая вероятность проявления сердечно-сосудистых заболеваний, высокие также сказываются на работе кровеносных и дыхательных систем, и могут стать причиной поражения тех или иных органов. Конечно, стоит контролировать динамику липидов, но при этом не стоит доводить ситуацию до паранойи. Во многом эти цифры будут зависеть от вашего обмена веществ, а он у всех индивидуален. Понятно что у молодой девушки и бабушки он будет различаться в разы. Особенно внимательными стоит быть женщинам в период климакса, ведь благодаря гормональным перестройкам организма происходит и изменение обмена веществ, а значит и показатели холестерина в крови тоже меняются, и почти всегда в не лучшую сторону. Также повышенные риски могут наблюдаться у дам с избыточным весом, и сахарным диабетом. Активно бить тревогу стоит после 40-45 лет, если у вас есть какие-то предрасположенности, а так живите в свое удовольствие, только смотрите что едите и побольше двигайтесь. Уровень холестерина в крови стоит в первую очередь контролировать и отслеживать курящим, лицам с повышенным весом, страдающих стенокардией, людям ведущих малоподвижный образ жизни, женщинам после 45 лет. При проведении анализов и получении их неутешительных результатов не стоит сразу отчаиваться и закупать таблетки флаконами, порой просто достаточно посмотреть на себя со стороны, как вы живете и что делаете, и сделать выводы. Иногда банальное изменение привычек и вкусовых пристрастий вкупе с активной жизненной позицией способны кардинально изменить ситуацию, и снизить уровень холестерина в крови на несколько пунктов, а это уже очень много. Начните с себя, и с собственного окружения.
      Повышенные липиды – причина ускоренного и преждевременного старения, особенно это хорошо заметно на коже. Во многом избежать всех этих расстройств и проблем можно просто изменив своим привычкам в еде, заменив одни продукты другими, или убрав чрезвычайно опасные из них. Помните, больше всего холестерина из продуктов содержится в яичных желтках, печени, почках, сале, жирных сортах мяса, жирных молочных продуктах. Ограничьте этот опасный круг, займитесь спортом, и сможете контролировать свой холестерин на должном уровне, либо обратитесь к диете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *