Химический пилинг в домашних условиях

     Химический пилинг в домашних условиях давно стал для многих людей обязательной составляющей в уходе за собой. Он бывает разных видов и подразделяется по степени воздействия. Из всего этого множества поговорим про домашний его вариант, как он делается и что для этого нужно. Химический пилинг — востребованная процедура, и делать ее, конечно, стоит профессионально в специализированных центрах, если вы рассчитываете на глубокую чистку и положительный результат. Вы также можете провести самостоятельно химический пилинг в домашних условиях, если у вас удовлетворительное состояние кожного покрова, и вы рассчитываете на поверхностный пилинг для поддержания состояния лица. Такой вариант ухода вполне имеет место, если ваша кожа не аллергенна, на ней отсутствуют прыщи, кожные заболевания, экземы, бородавки, гнойные высыпания, обострения болезней, и вы ничем не болеете. Тогда вполне можно провести химический пилинг дома специализированными средствами
         Средств для этого довольно много, обозначать конкретные и рекламировать их не будем, т.к. все они действуют по-разному на различных людей. В любом случае придется выбирать и пробовать. Используйте для этого специальные составы или маски, которые содержат различные фруктовые кислоты(лимонная, молочная, яблочная), это хорошие натуральные средства и от них будет эффект. Дополнительно для проведения этой процедуры разрешено использовать раствор хлорида кальция, который продается в готовых ампулах, пилинг Джесснера, слабокислотный, солевой и прочие. Подбирайте состав и степень применения исходя от конкретного типа кожи и индивидуальной переносимости его компонентов. Так, если у вас к примеру жирная кожа, то стоит выбирать средства мягкой агрессивности и дополнительно использовать увлажняющий крем. При сухом типе отлично подойдут гликолевый и миндальный вариации, они хорошо почистят кожу и увлажнят ее. Также учитывайте, что готовые аптечные пилинги зачастую довольно агрессивны, и не стоит именно с них начать чистку, попробуйте что-то более мягкое или приготовьте самостоятельно раствор, предварительно проверив его на степень воздействия, например на руке. При нормальном типе кожи вы вольны экспериментировать и выбирать то, что вам ближе и приятнее.

      Всегда начинайте предварительно с процедуры очистки кожи лица, это главное базовое действие в любой процедуре по уходу. Для этого берем лосьон, гель, молочко или что-то еще и очищаем поверхность. Даем подсохнуть, берем пару капель пилинга химического, и аккуратно наносим равномерно по поверхности лица, исключая зону глаз(там очень чувствительная кожа и надо быть осторожными). Не нужно долго держать раствор на коже, это чревато покраснениями и ожогами, в среднем время действия компонентов составляет 4-6 минут, и это обязательно указано на упаковке, изучите заранее этот момент. В целом, если вы все делаете правильно у вас не должно быть неприятных ощущений и жжения. Смойте состав чуть теплой водой. Нанесите увлажняющий крем. Процедура довольно проста и неприхотлива, и вполне реально самостоятельно ее делать. Не увлекайтесь чрезмерно, химические пилинги делаются не чаще 3-4 раз в месяц, и преимущественно их нужно проводить осенью-зимой, когда кожному покрову не хватает ультрафиолета, он потерял оттенок, цвет и форму.
     Пилинг — обязательная процедура, если рассчитываете на красивое и чистое личико, есть еще один достойный вариант — фруктовый пилинг для лица. Делать это в медицинском центре или дома — решите сами. Процедура отлично помогает вернуть коже приятный цвет и оттенок, почистить отшелушивающиеся клетки, повысить эластичность, упругость. Не превышайте допустимые пределы воздействия на свой кожный покров, особенно если он у вас нежный и чувствительный, помните, что безопасность куда как важнее перманентного результата.

2 комментария

  1. Как ими пользоваться дома? Порядок пилинга в домашних условиях ничем не отличается от процедуры в салоне красоты. Поэтому еще раз подчеркнем – консультация косметолога обязательна .

  2. Химический пилинг делала всего несколько раз в своей жизни. Оба раза в медцентре. Мне не очень понравились ощущения (жжения, прокалывания, неприятный запах). С точки зрения результата все отлично, раз и готово. Кожа как новенькая. Не смогла себя пересилить и пойти вновь на процедуру. Это просто не моё. Предпочитаю фруктовые вариации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *