Фригидность лечение

      Фригидность лечение в нашу эпоху сексуальной раскрепощенности до сих пор встречается, и этой бедой страдают порядка 6-9 % женщин от общего их числа. Фригидность способна сильно мешать сексуальной жизни и просто нормальному развитию личности, превращаясь постепенно в настоящий комплекс. Причины фригидности разносторонни и часто кроются в детских переживаниях, комплексах, которые были перенесены во взрослую жизнь. Лечение фригидности у женщин — важный и осознанный шаг, к которому стоит подходить со всей осознанностью и терпимостью.
       Фригидность – это снижение или подавление либидо у женщины на определенный период времени или на постоянной основе, по–другому говоря — это полное отсутствие сексуальной тяги к партнеру другого пола, и невозможность получать положительные эмоции от сексуальной жизни. По сути своей, это явление правомерно назвать половой дисфункцией, и потому к подобному проявлению стоит отнестись со всей серьезностью. Девушка в такой ситуации совсем не тянется к мужчине, половой акт не вызывает у нее чувств, а иногда даже может быть неприятен и болезненен.

Принято выделять две основные формы фригидности у женщин:

  • истинная. Довольно-таки редкая форма, и встречается не более чем у 5-6 % всех представительниц женского пола. Проявляется на подсознательном уровне, и ее сложно подавить. Женщина может стараться понравиться мужчине, флиртовать с ним, но при этом не испытывать настоящей сексуальной тяги и не получать удовольствия от полового акта. Во многом это проявления не до конца подавленной инфантильности и неразвитой сексуальной чувствительности. 
  • приобретенная. Часто связана с определенными периодами в жизни женщины и различными изменениями вроде рождения ребенка, наступления климакса, психопатий, эмоциональных стрессов. Часто способна проявляться, как ответная реакция на растущее недовольство собой, партнером, окружением.

    Некоторые ошибочно отождествляют фригидность с отсутствием оргазма во время секса, это неправильно, там речь идет об анаргозмии, и это совсем другой процесс. Оргазм и фригидность две связанные, но по–разному текущие явления, и у кого то они даже не пересекаются, все индивидуально. При лечении фригидности стоит учитывать те факторы и причины, которыми она вызвана. Зачастую это психологические предпосылки, и они потребуют значительного терпения и времени от пациентки. Процесс лечения может легко затянуться на год и более. Важно обратиться к специалисту, установить с ним доверительные отношения, аналогичные меры должны быть приняты по отношению к любимому мужчине. Вам стоит перенести ваши сексуальные отношения на другой еще более близкий уровень: попробуйте сменить интимную обстановку, привнести что-то новое в отношения, вы должны быть вместе заинтересованы. Это может быть покупка нового нижнего и постельного белья, ароматерапия, свечи, музыка, просмотр эротических фильмов, ролевые игры. Важно все это делать вместе.
     Для повышения сексуальности попробуйте пить настойки женьшеня(18-20 капель трижды в день на протяжении 2 месяцев). Также возможно принимать спиртовую настойку календулы. Разводите одну ложку такого настоя со стаканом воды, и пейте дважды в день до еды, на протяжении месяца. Неплохо способен помочь настой золотого корня на спирту. Употребляйте по 25 капель за 20 минут до еды трижды в день, на сроком 3-4 месяца. Кроме лекарственных препаратов не забывайте и про лечебную физкультуру, массаж, легкие физические нагрузки, они легко могут стать катализатором для вывода вас из состояния спячки. Если вы будете активны — тогда и желания у вас будет гораздо больше.
     Пока еще не придуманы таблетки виагры для женщин, которые могли бы вам быстро вернуть утраченную сексуальность. Проблема фригидности во многом является психологической, и понимание собственный страхов, неудач, волнений, переживаний поможет как нельзя лучше в этой сложной ситуации. Привлеките к решению проблемы любимого человека, его помощь и поддержка будет определяющей для лечения фригидности, и наберитесь терпения, оно вам пригодиться.

2 комментария

  1. Проблема все же носит психологический характер. В первую очередь нужно разобраться в себе, а потом в отношениях с партнером. Как правило, речь идет о половом эгоизме или же просто неумении партнеров заниматься сексом. Это формирует отторжение, комплексы, разворачивает стандартный половой акт и любые отношения полов в иную грань когда наблюдается меж половая инфантильность и отсутствие удовольствия. Проблема не решается на раз и потребует длительного времени на устранение. Главное все же здесь понять что породило такое отношение и искоренить проблему.

  2. Никогда от этого не страдала, но видела на примере нескольких своих подруг. Считаю, что это чисто психологическая проблема, так сказать траканы в голове. Может где-то даже комплексы, корнями из детского возраста. Как ты смотришь на мир, так и он отвечает тебе. Эта простая истина подтверждается изо дня в день.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *