Фитоксин препарат: очередной обман.

      Препарат фитоксин является очередной панацеей от всех болезней. В данном случае речь идёт про паразитарные инвазии(гельминты, микроорганизмы), которым начали придавать чрезмерное внимание. Проблема эта действительно серьёзная, но не имеет озвученного масштаба и тем более никак не может рассматриваться с позиции самолечения. Эликсир фитоксин, а именно так называет его производитель(„Апифитофарм”) предлагает в скорые сроки избавиться от всех паразитов независимо от их происхождения путём принятия внутрь жидкости растительного происхождения. Увы, это невозможно и не соответствует реальному положению дел.

Что такое фитоксин?

          По своей природе фитоксин от паразитов напоминает обычный настой растительного происхождения. Если более точно, то речь идёт про самую обычную добавку к пище. Это не лекарство, не лечебное средство, и тем более не эликсир. Обычная растительная сборка, которую возможно приготовить своими силами, тем более что все составляющие очевидные и легкодоступные.
Сюда  входят такие ингредиенты:

  • цветки пижмы
  • листья ореха черного
  • календула
  • тысячелистник
  • гвоздика
  • корешок аира
  • грейпфрутовые семечки

         Все это замечательно, натурально, но никакой связи и тем более прямой между ингредиентами и паразитарными организмами здесь нет. Точно так же как и направленного действия. С тем же успехом можно использовать другие травки, эффект будет не сильно отличаться. Натуральность состава не есть показатель эффективности, особенно когда нет конкретных привязок. Стоит принимать во внимание и такой момент как конкретный случай инвазии. Не бывает универсальных и помогающих всем без разницы средств. Паразиты привязаны к объекту заражения и собственной среде обитания(пищеварительная система, кожа, мозг, кровь), поэтому то что действует на одних абсолютно бесполезно в случае с другими. Нельзя пить средство общего назначения и рассчитывать на излечение.
         Еще одним заблуждением является тот факт, что фитоксину приписывают массу оздоровительных свойств, которыми он априори не обладает. Согласно производителю речь идёт про укрепление иммунной системы, очистку крови, выведение токсинов и ядов органами выделения, нормализацию пищеварения, исключение проблем с давлением, улучшение самочувствия. Таким объёмным и ярко выраженным лечебным эффектом не обладает ни одно даже самое дорогое и современное лекарство, а фитоксин от паразитов тем более. В лучшем случае возможны отдельные положительные подвижки по одной симптоматической линии.

Почему фитоксин бесполезен против паразитов?

1)Средство не имеет никакого отношения к лекарствам. Это обычная натуральная бад, которая не способна серьёзно изменить ситуацию без использования специфических и направленные средств.
2)В составе нет ни одного компонента направленного действия. Все они носят общий характер.
3)Учитывая тот факт, что речь идёт про бад, её распространением занимается исключительно „Апифитофарм” путём онлайн-продаж или выездных выставок. Фитоксин в аптеке не получится приобрести. Средство попросту не допущено к продаже.
4)Большая ставка делается на сертификацию и её соответствие. Это действительно так. Только вот согласно свидетельству RU.77.99.88.003.Е.003707.08.17 Федеральной службы РФ фитоксин — пищевая добавка, которая предназначена для получения дополнительного количества дубильных веществ. Ни о каком лечении речь не ведётся.
5)Фитоксин купить возможно по стоимости 730 -800 рублей за единицу. Это при том, что примерная себестоимость от силы 80-100 рублей. Получается, что торгуют по сути воздухом.
6)Интересным является факт приёма средства. Так производитель рекомендует пить его каждодневно на протяжении месяца по 15 мл. на приём. Учитывая, что объём одного бутылька составляет 125 мл. придётся раскошелиться на минимум 10-11 бутылочек, а это составит около 8000 рублей.
7)Производитель открыто давит на людские страхи. Приводит параллели между паразитарными заражениями и сложными болезнями(слабоумие, атеросклероз, артрит, варикоз). Связь есть, но она не совсем такая, как её описывают, и тем более невозможно решить проблему столь примитивным путём.
8)Огромное количество одностраничников, лендингов, сайтов псевдо отзывов, одноразовых газет распространяет лже информацию направленную на одурачивание людей слабо разбирающийся в медицине.
      Итог понятен и закономерен: под видом чудо-лекарства от паразитов продаётся обычный растительный настой по цене превышающий ее реальную в 5-7 раз. Все это обильно сдобрено положительной рекламой, создающей образ благополучия и простоты лечения. Жизнь показывает обратное: лечением паразитарных болезней должен заниматься исключительно специалист и только после постановки конкретного диагноза ввиду многообразия происхождения проблемы. Не стоит связывать с фитоксином большие надежды на излечение от накопившихся бед. Это очередной красивый фантик в который завернута пустышка приносящая большие деньги её создателям. Будьте внимательны и не обогащайте мошенников.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *