Фимоз у мальчиков

       Фимоз у мальчиков — довольно распространенное мужское заболевание, и оно затрагивает широкую возрастную группу людей от 1 года и заканчивая 50 годами. Этот момент необходимо учитывать и принимать во внимание когда речь идет о лечение фимоза у детей. Что такое фимоз многие, наверняка, знают, это болезнь связанная с половым членом, когда возникает проблема с освобождением головки члена от кожного чехла, что способно приводить к нарушениям при мочеиспускании и семяизвержении, да и престо вносить болевые ощущения. Фимоз у мальчика, особенно в раннем возрасте достаточно частое и вполне нормальное явление, которое после 2-3 лет исчезает само не оставив следа в следствии изменений в физиологии. Этот процесс стоит наблюдать, и если возрастные изменении в лучшую сторону не наступают, тогда необходимо обратиться к специалисту, и принять меры.
     Опасность фимоза у мальчиков заключается в том, что он легко способен стать причиной воспаления головки пениса, вызывать зуд, чесотку и неприятные тянущие болевые ощущения. Головка испытывает дополнительное раздражение, т.к. она закрыта от внешней среды, не имеет доступа кислорода, и отделена от внешней среды, это ненормально. Также возможны скопления мочи под кожей, что создает отличные условия для развития микрофлоры. Как результат головка становиться красной, разбухает, и мальчишка часто испытывает боли при хождении в туалет. Если у вашего парня присутствуют подобные симптомы, значит самое время заняться проблемой и ее лечением вплотную.
  При обращении к урологу вам точно назначат либо специальные ванночки, либо очистительные процедуры, в малом возрасте этого вполне достаточно чтобы победить беду. Если вы будете игнорировать лечение фимоза у ребенка, это может стать причиной приобретения еще одного неприятного заболевания — парафимоза, вызванного тем, что крайняя плоть давит на головку полового члена и вызывает нарушения в кровообращении и потери чувствительности, придавая ей синюшный вид. При быстром обращении к врачу эта проблема решается прямо на месте, а если затяните, то не исключено и хирургическое вмешательство, что вовсе ни к чему.
      Действия хирурга при лечении фимоза у детей -это совсем крайняя стадия в совсем сложных и запущенных случаях, которых вполне можно избежать. Причинами для обращения к хирургу может стать постоянство течение заболевания, и отсутствие сколь либо значимой помощи от консервативных методов. Хирургический метод используется в следующих случаях:

  • воспаление носит постоянный характер и не исчезает после принятия процедур
  • мочеиспускание становиться чрезвычайно болезненным
  • недуг не исчезает к моменту полового созревания(12-14 лет)
  • наблюдается образование отеков при парафимозе
  • образуются спайки между головкой и крайней плотью.

       При наличии вышеперечисленных симптомов ребенку определенно понадобиться помощь квалифицированного хирурга, и операции явно не избежать. При хирургическом вмешательстве теряется часть функций крайней плоти и непосредственно самого пениса, и тут уж, увы, ничего не поделаешь.
Лучшим способом борьбы с фимозом у подростков и детей становиться профилактика, которая не должна допустить усугубления ситуации. Для этого вполне достаточно промывать каждодневно орган теплой водой, не обнажать силой головку члена, трусы должны быть свободными и обязательно из дышащей ткани. Если ребенок совсем маленький — обязательно следите за его подгузниками, и меняйте их не реже 5-6 часов, также не забывайте про воздушные ванны. Этого заболевании вполне можно избежать, если мама заботлива, и смотрит за своим мальчиком. Внимательность – ваша главное лекарство против фимоза у детей.

Один комментарий

  1. У моего Саньки был фимоз в возрасте 3 лет. Врачи сказали подождать годик-другой, пройдёт само. Ничего подобного, осложнения , пришлось резать, удалять крайнюю плоть. Малыш сильно переживал, но все прошло благополучно. Сейчас никаких проблем. За фимозом у детей нужно внимательно следить и не откладывать лечение на завтра. Все это чревато крайними проблемами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *