Физические упражнения для долголетия

      Физические упражнения для долголетия важны так же как и кислород для дыхания. Все мы хотим прожить как можно дольше и при этом быть активными и хорошо себя ощущать, а не лежать прикованными к постели и пить бесконечно всякие лекарства, которые отсрочивают неизбежное. Основы и время своего долголетия мы закладываем еще в юношестве, а потом резко начинаем разбазаривать все бесценное и трудно нажитое. Если вы не будете беспокоиться о себе в молодости, то не протяните до старости. Основа долголетия – труд и активный образ жизни, именно они превращают нас в долгожителя и гражданина столетия. Чтобы отсрочить свой уход в мир иной и подольше радовать своих детей и внуков возьмите себе на заметку специальные физические упражнения для долголетия, которые помогут чувствовать себя в форме и радоваться каждому новому дню.
      Как вы уже сами догадались, наиболее продуктивными будут те тренировкив которых будут задействованы несколько систем организма и нагрузка будет распространиться равномерно. Сюда можно отнести такие несложные действия, как ходьба, бег, нордическая ходьба. Для всех этих физических нагрузок понадобится минимум амуниции и затрат, а делать их все можно прямо вокруг своего дома, только начните. Эти три вышеперечисленных методики помогут разогнать кровь по сосудам, расширить сосуды, исключить застойные явления в организме, улучшить работу сердечной мышцы, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы не можете бегать, то просто ходите, этого будет вполне достаточно, главное делать это систематически и направленно(хотя бы 5 раз в неделю по 30-40 минут). Если вы бегаете, то начинайте с небольших расстояний и интенсивности, постепенно проверив свои силы планомерно увеличивайте время и интенсивность тренировки, но до разумных пределов. Нет причины работать на износ, ваша задача сохранить, то что есть, а не приумножить мышечную массу.
      Среди физических упражнений для долголетия можно отметить аэробику. Здесь вы отлично тренируете все тело и постоянно находитесь в движении. Нет возможности посещать спортивный комплекс делайте это дома самостоятельно, это ничуть не менее интересно. Сюда же отнесем и аквааэробику, эффект от нее еще в несколько раз больше, потому что вы работаете в воде, а значит и работает все тело целиком, а это чрезвычайно полезно. Обычные спортивные танцы могут принести не мало пользы если вы будете ими постоянно заниматься. Подобные занятия прекрасно снимают психологическую напряженность, стресс и позволяют снова чувствовать молодость.
      Запомните следующие два упражнения и делайте их ежедневно, они точно прибавят пару годков:

  • пока лежите в кровати сгибайте руку в локте, затем противоположное плечо начинаем двигать вперед и назад. Тем самым мы растягиваем грудную клетку и способствуем снятию застойных явлений после сна и разгоняем кровь. Сделайте это физическое упражнение для долголетия 7 раз для одного плеча и столько же для противоположного
  • подстелите что-то мягкое на пол и встаньте на него на колени. Поставьте локти на ширину плеч и упритесь ими в пол, а голову расположите между сцепленных ладоней. Когда вы уперлись начинайте качать свое тело вперед назад не отрываясь от пола. При наклоне и уклоне тела задерживайте его в таком положении на несколько секунд. Делайте ежедневно по 10-12 раз, через месяц попробуйте удвоить количество выполнений.
          Ну, а напоследок имейте в виду, что польза и результат от физических упражнений для долголетия начнет проявляться через полгода и не раньше. Для этого нужно систематически заниматься и применять правильные физические нагрузки. Чем раньше вы начнете тренироваться, тем дольше проживете, поэтому можно стартовать и в 40 лет, а не ждать, когда прижмет. Забудьте о чрезмерных нагрузках, они ни к чему, организм и так борется со старением, поддерживайте то, что есть, рекорды вам все равно не поставить. Любую физическую нагрузку дополняйте правильным питанием или сбалансированной диетой и порцией спокойного сна.

Один комментарий

  1. Мне эти упражнения пришлись по вкусу. При всей своей простоте и базовой доступности они показывают немалую результативность. Просто — не всегда значит неэффективно. Первое что я получила — спокойствие, и уверенность что нахожусь на верхом пути. Второе — лучше себя стала чувствовать, как бы банально это не звучало. Начать меняться очень сложно, особенно когда долго живёшь не так как нужно. Буду продолжать и дальше заниматься похожим образом, изучу еще что-то интересное по теме. Большие успехи начинаются с маленьких стартов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *